jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

16-17.11.2016.

Итоги.
16.11.2016.
"За минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 обстрелов, половина из них были минометными. Основные бои велись в Попаснянском районе. Львиная доля обстрелов произошла между 20:00 и 22:00, стреляли только из тяжелого вооружения. Также 2 провокации произошли на востоке Станично-Луганского района.
На Донецком направлении состоялось 5 обстрелов, 3 – с использованием тяжелого вооружения. В Авдеевской промзоне вчера произошло 2 очень длительных и мощных обстрела позиций ВСУ. В целом они продолжались почти 8 часов. Противник активно применяет минометы и бронетехнику. Также по одному обстрелу произошло и в других «горячих точках» – Луганском, Новгородском, Опытном.
На Мариупольском направлении, как и в прошлые дни, обстрелов больше, чем на двух других, вместе взятых. А именно 24 обстрела, 7 – с использованием тяжелого вооружения. По украинским позициям было выпущено более 60 мин, а также 14 снарядов из 152-мм орудий. Боевые действия велись в Марьинке, под Докучаевском и на приморских рубежах. Украинские войска активно ведут ответный огонь.
Об этом сегодня на брифинге рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 24 обстрела. Ситуация здесь неспокойная.
Так, в районе Бердянского и Широкино дважды применяли 152-миллиметровые пушки. Из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по позициям ВСУ вблизи Гнутово, Марьинки, Водяного, Широкино, Новотроицкого, Павлополя.
Кроме того, военных у Новотроицкого, Павлополя, Марьинки обстреливал и снайпер."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 1 раненый.

17.11.2016.
"Представители ДНР сообщают о том, что ночью под артиллерийский обстрел попали Докучаевск и сел. Коминтерново. Есть разрушения.
«Повреждены два дома в селе Коминтерново по улицам Кирова, 57 и 60. Кроме того, три дома повреждены в Докучаевске - на улицах Ленина, 112, Островского, 90 и Гвардейская, 75», — пишет ДАН, ссылаясь на источник в силовых ведомствах.
Информации о пострадавших не поступало."

"В Мариуполе некоторое время назад стала раздаваться канонада, похожая на работу тяжелых орудий. О звуках интенсивного боя сообщают жители, живущие в центре города, в Приморском районе и микрорайоне "Восточный".
"Долбят нехило из тяжёлого", "Центр слышно очень", "Левый тоже слышно очень", "20 и 23 МКР тоже очень слышно!", "Очень слышно, причем громче, чем обычно", "Центр - окна и пол сотрясаются. Действительно давно не было так", "Восточный. Очень сильно слышно - кошмар", "На Слободке тоже дрожат окна", "Район ИОЦ Азовсталь. Где-то с 2х мест залпы" - пишут жители в соцсетях.
Предположительно, бои идут в районе участка Павлополь-Водяное-Широкино. Как рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер, по украинским позициям велись обстрелы из н.п. Саханка, Коминтерново и Безыменное. Стреляют из САУ 152 и 122 мм, а также минометов - 120 и 82 мм калибра. Бойцы ВСУ открывают ответный огонь только из разрешенного минскими соглашениями вооружения."

P.S. Украинские СМИ как всегда.
"Весной 2014 года сотрудники Службы безопасности Украины установили, что в Луганской области работает агентурная сеть ФСБ и ГРУ России, которая насчитывала 12 тысяч человек, среди них были и сотрудники СБУ.
Об этом говорится в документе с показаниями бывшего начальника УСБУ в Луганской области Александра Петрулевича, который имеется в распоряжении "Апострофа".
Сотрудники спецслужбы в Луганской области установили, что в регионе работает "глубоко законспирированная диверсионно-разведывательная организация, действующая под руководством ФСБ и ГРУ Минобороны РФ и насчитывающая 12 тысяч человек".
Члены организации имели 300 автоматов АК-47, ручной противотанковый гранатомет, пять пистолетов "Макарова", гладкоствольное оружие. Известно, что в состав агентурной сети входили и сотрудники украинской Службы безопасности. Так, один из них, майор Панферов, сдал российским спецслужбам автомобиль с секретной аппаратурой, а другой - заместитель начальника УСБУ в Луганской области, полковник Данильев, - предупредил о готовящемся задержании одного из лидеров луганских сепаратистов - Александра Харитонова."

(c) http://www.0642.ua/article/1444874
Tags: Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Докучаевск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 27.02.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment