jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18-19.11.2016.

Итоги.
18.11.2016.
"Луганское направление
Противник нарушал режим тишины равномерно по всему фронту, при этом в основном применяя легкое вооружение. Длительные обстрелы произошли в Станице Луганской. Отметим, что там были задействованы снайперы. В Попаснянском районе произошла серия перестрелок. В Желтом зафиксирован кратковременный минометный обстрел.
По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 обстрелов, 1 – с применением тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Боевые действия вчера велись в Луганском, а также в Авдеевке и ее окрестностях. На обоих рубежах состоялся ряд минометных обстрелов. По позициям ВСУ выпущено 80 минометных мин. Войска АТО ведут ответный огонь. Во всех случаях нарушали режим тишины в темное время суток или в сумерках.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 6 обстрелов, половина – с применением тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении 31 раз нарушили режим прекращения огня, 18 из них – с применением тяжелого вооружения.
Как и прежде, оно остается зоной наиболее ожесточенных боевых действий. В Красногоровке вечером более 4 часов непрерывно вели огонь из тяжелого вооружения – минометов и 152-мм орудий. У подъезда жилого дома ранена гражданская женщина.
Такие данные обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Гораздо сложнее обстановка на приморских рубежах (участок фронта Павлополь – Широкино). В частности, в Широкино состоялось 3 танковых обстрела, чего не было очень давно. Также здесь массово применяют минометы.
Кроме этого, обстрелы из минометов и БМП прошли под Докучаевском."
Официальные потери ВСУ - 1 раненый.

19.11.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 19 ноября, на Донбассе насчитали 18 нарушений режима прекращения огня.
На Луганском направлении обстреливали украинские позиции у Орехово и Крымского. При этом в ход пустили только гранатометы.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Луганское и Авдеевка. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия."

"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 19 ноября, на Мариупольском направлении неспокойно.
По позициям ВСУ в районе Широкино, Красногоровки, Талаковки и Павлополя били из запрещенных минометов.
Кроме того, возле Широкино применили танки и 152-миллиметровую артиллерию."

В подконтрольной ДНО части поселка Зайцево (Горловка) около 16:00 погиб (в результате обстрела) мирный житель.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская
Subscribe

  • Константиновка, 17.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка)." (c)…

  • 18.09.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 17 сентября проведено 527 исследований, из них выявлено 226 случаев заболевания (42,9 %) и у 83…

  • 17.09.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 16 сентября проведено 922 исследования, из них выявлено 333 случаев заболевания (36,1 %) и у 101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments