jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

19-20.11.2016.

Итоги.
19.11.2016.
"Ситуация в районе проведения АТО напряженная. Активно применяется тяжелое вооружение, преимущественно в темное время суток. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Луганское направление
Произошла серия провокаций в Попаснянском (село Орехово - прим. мое) и Новоайдарском (село Крымское - прим. мое) районе, огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. С 22:00 в ход пошло тяжелое вооружение. Били из 82- и 120-мм минометов вблизи Новозвановки и Крымского, всего было выпущено 20 мин.
Донецкое направление
«Горячие точки» – неизменны. Это район Донецкого аэропорта, включающий Авдеевку, Опытное и позицию «Шахта Бутовка», а также район поселка Луганское, что находится на Светлодарской дуге. Огонь был сосредоточен по украинским позициям в Авдеевке и Опытном. По ним выпустили 235 минометных мин. Каждый минометный обстрел сопровождался огнем из легкого вооружения. Еще одна вооруженная провокация зафиксирована вблизи Зайцево."

"Как сообщили сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Мариупольском направлении фиксируется наибольшая боевая активность. Почти все обстрелы были из тяжелого вооружения или бронетехники, в частности танков и БМП.
Так, под плотный огонь попали позиции военных в Широкино – здесь противники открыли огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и танков.
Минометные обстрелы также фиксировались в районе Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного, а в Павлополе дважды осуществлялись обстрелы из БМП."
Официальные потери ВСУ - 3 раненых (погибшего в Песках разведчика 128-ой огпбр ВСУ почему-то не посчитали).

20.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня заметно уменьшилось количество обстрелов на всех направлениях. Всего зафиксировано 8 вооруженных провокаций. Однако противник не прекратил использовать запрещенное минскими договоренностями вооружение.
На Мариупольском направлении из вооружения танков, БМП, 82 мм минометов велся огонь по позициям в Красногоровке. Из гранатометов и стрелкового оружия - по Новотроицкому и Водяному.
На Донецком направлении из минометов и гранатометов обстреляли Луганское, а на Луганском - Макарово."
Tags: Авдеевка, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Красный Лиман, 21.10.2021.

    ОБСЕ: "12 самоходных артиллерийских установок (2С19 "Мста-С", 152 мм) на движущемся поезде близ н.п. Лиман (ранее Красный Лиман, 110 км к северу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments