jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 21.11.2016.

"В центре Киева происходят массовые мероприятия в связи с празднованием годовщины «Евромайдана», между участниками и правоохранителями произошли первые столкновения.
Причиной для столкновения стал тот факт, что на площадь Независимости, оцепленную полицией, пронесли автомобильные покрышки, часть из которых подожгли под стеллой. После этого полиция вмешалась и конфисковала остальные покрышки, хотя активисты и пытались их не отдать. Возникла потасовка, завершившаяся в пользу полиции.
После этого группа активистов, преимущественно различных националистических организаций («Белый молот», «Правый сектор», ОУН, «Автомайдан» и других) покинули площадь Независимости и отправились, по их собственным словам, «к офису Медведчука» на Васильковской (точнее, Большой Васильевской - прим. мое), 23Б. Участники акции скандируют «Революция!», «Авакова, собаку, повесим на гилляку!», «Слава Украине! Слава нации, смерть врагам» и тому подобное.

ОБНОВЛЕНО. По призыву командира батальона ОУН Николая Коханивского, участники акции начали бить стёкла в офисном центре. При этом Коханивский предупредил соратников, чтобы те ни в коем случае не били припаркованные возле центра автомобили, а ограничились окнами и ролетами центра. Из окон полуподвального этажа здания идёт дым, пока не ясно, идёт ли речь о дымовых шашках или это горит что–то внутри. Правда, пока так и не ясно, находился ли в здании «офис Медведчука», или пострадало просто случайное помещение.
На месте присутствует около сотни сотрудников полиции, в развитие событий они не вмешиваются.

ОБНОВЛЕНО, 20:27. Из окон полуподвала виден огонь, активисты пытаются погасить огонь своими силами.

ОБНОВЛЕНО, 20:31. На место прибыли сотрудники ГСЧС, огонь ликвидировали. Активисты покидают Васильковскую и якобы возвращаются на майдан.

20:40. До площади Независимости активисты не дошли: по дороге им попался офис «Сбербанка России» на площади Толстого, и они решили разгромить и его: разбили стёкла, сломали вывески, забросили внутрь несколько дымовых шашек. После этого активисты ворвались в отделение, разбили все стекла, какие нашли внутри, а также похитили несколько предметов офисной мебели и техники. Примерно через 10 минут наблюдавшая за действиями протестующих полиция решила вмешаться, оттеснила активистов и оцепила помещение. Никого из активистов, находившихся внутри здания, задерживать не стали.
В ходе акции произошло несколько несчастных случаев: один из активистов порезался осколком стекла, другой упал и повредил ногу, третьему заехали покрышкой в лицо."

(c) http://timer-odessa.net/news/v_tsentre_kieva_proizoshli_stolknoveniya_mejdu_radikalami_i_politsiey_293.html

В разгромленном здании вместо офиса Медведчука оказался салон красоты. Это перемога.
Tags: БТО, Киев
Subscribe

  • Станично-луганский район, 29.11.2021.

    Последствия обстрела ж.д. станции Кондрашевская Новая (обстрелянный КНП ВСУ на фото не попал):

  • 24.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • Волновахский район, 23.11.2021.

    Из дачного поселка "Мрия" (серая зона между КПВВ Новотроицкое и Еленовка) эвакуировали последних мирных жителей:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments