jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

21-22.11.2016.

Итоги.
21.11.2016.
"Луганское направление
Сутки начались с минометного обстрела в Крымском, который длился 10 минут. Уже во второй половине дня еще дважды нарушили режим тишины в этих же границах. В других районах, – прежде всего, в многострадальной Станице Луганской и под Попасной, вчера было тихо.
Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 3 обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Противник нарушал режим тишины в Зайцево и Авдеевке. Все обстрелы произошли во второй половине дня и, как всегда, были длительными – от 30 минут до 2,5 часов. Украинские войска активно ведут огонь в ответ.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 обстрела, в том числе 2 – с применением минометов. По украинским позициям было выпущено более 40 минометных мин."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений «тишины», 8 из них – с применением тяжелого вооружения. По украинским позициям выпустили 50 минометных мин и 14 артиллерийских и танковых снарядов.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Основные боевые действия продолжаются на приморских рубежах. Вчера там произошло несколько минометных и артиллерийских обстрелов, причем все – во второй половине дня. В Красногоровке применили танк и минометы. Еще один минометный обстрел состоялся в Славном – южнее Марьинки."

22.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 22 ноября, на востоке Украины зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении обстреливали украинские позиции возле Авдеевки. Здесь применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
На Луганском направлении Новозвановку и Новоалександровку обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня Мариупольское направление оставалось самым «горячим» на востоке Украины.
Широкино обстреливали из минометов разных калибров, противотанковых управляемых ракет и стрелкового оружия, Марьинку – из гранатометов, а Тарамчук, Водяное, Красногоровку и Талаковку – из минометов и стрелкового оружия. (По данным пресс-службы сектора "М", в Тарамчуке использовали гранатометы и вооружение БМП - прим. мое)
Кроме того, утром по позициям ВСУ у Красногоровки ударили из реактивных систем залпового огня «Град-П» (Партизан). Всего было выпущено 4 одиночных боеприпаса калибра 122 мм.
Также у Новотроицкого и Павлополя работали снайперы."

"Сегодня, 22 ноября, на автодороге Ульяновка – Николаев произошло дорожно-транспортное происшествие: столкнулись автоцистерна Scania и автомобиль OPEL-Vectra, в салоне которого находились 4 военных.
По данным правоохранителей, в результате трое бойцов погибли, еще один с травмами госпитализирован в больницу. При этом водитель грузовика не пострадал.
По данному факту сейчас начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами". Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет."

"Сегодня в правоохранительные органы обратилась 24-летняя жительница поселка Гнутово, которая нашла в собственном доме боеприпасы.
Как сообщает пресс-служба горуправления полиции, девушка сдавала дом квартирантам, а после их отъезда нашла 4 тротиловые шашки, два детонатора и ГРД-5 с запалом.
Как взрывчатка оказалась в доме – предстоит выяснить правоохранителям.
Правосознательные граждане будут освобождены от уголовной ответственности в соответствии с ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Полицейские обращаются к жителям быть осторожными и не подвергать опасности ни собственной жизни, ни жизни соседей и других окружающих. Обо всех опасных находках сообщайте на линию 102."

"Сегодня, 22 ноября, утром поселок Еленовка на Мариупольском направлении попал под обстрел. В результате более 100 абонентов остались без электричества.
«Сегодня утром обстреляли поселок Еленовка, жители улицы Переездная и частично Московской остались без электроснабжения, это более 100 абонентов», - рассказал ДАН глава поселковой администрации Игорь Сякерин.
Разрушений и пострадавших среди мирных жителей нет."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Николаев, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • Мврьинский район, 08.03.2021.

    "08.05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 15 гранат из АГС, выпущено 5 гранат из СПГ и…

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments