jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

22-23.11.2016.

Итоги.
22.11.2016.
"Луганское направление
Вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе, и только между 15 и 19 часами. Последний обстрел был минометным – в течение 5 минут по украинским позициям было выпущено сразу 26 мин, причем разных калибров. Таким образом, противник, как и раньше, продолжает держать тяжелое вооружение на передовой.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 4 обстрела. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
На Светлодарской дуге вчера было спокойно. Однако боевые действия велись в трех других «горячих точках» – Зайцево, Авдеевке и на позиции «Шахта «Бутовка». Первый обстрел, который состоялся на рассвете в Авдеевской промзоне, был самым мощным – длился 1 час 20 минут, при этом интенсивно применяли минометы.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении также состоялось 4 обстрела."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов, в том числе 9 – с применением тяжелого вооружения, а также боестолкновение. Как всегда, наиболее неспокойно именно на этом направлении.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
В Водяном вчера произошло боестолкновение. Бой продолжался более 3 часов. Впоследствии в этом же месте несколько раз выстрелили из 122-мм орудий.
Также очень неспокойно в Красногоровке. Утром было совершено 5 выстрелов из установки «Партизан» (вооружение, использующее боеприпасы к «Граду» для стрельбы одиночными). Во второй половине дня организовали ряд минометных обстрелов на этих же рубежах.
Также боевые действия вчера велись в Марьинке, Тарамчуке и Широкино."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый, 3 раненых. В сводки естественно не попали погибший под Водяным боец УДА (позывной "Молодый"):



и раненый там же бывший командир разведподразделения роты ДУК ПС/УДА "Аратта" Руслан Пустовойт (позывной "Паук"):



23.11.2016.
"Сегодня, 23 ноября, на Донбассе насчитали 22 нарушения режима прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.
На Мариупольском направлении на линии огня оказались Марьинка, Широкино, Красногоровка и Талаковка. Здесь по украинским позициям били из минометов и гранатометов.
Кроме того, в районе Новотроицкого, Марьинки и Павлополя работали снайперы.
На остальных направлениях из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП обстреливали позиции ВСУ у Авдеевки, Луганского, Новоалександровки и Троицкого."

Западная окраина Донецка под обстрелом, Коминтерново тоже.
Tags: Авдеевка, Артемовск, БТО, Волновахский район, Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 04.05.2021.

    Итоги: "За прошедшие сутки, 4 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим…

  • 03.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 3 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments