jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

24-26.11.2016.

Итоги.
24.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, продолжаются обстрелы позиций ВСУ на Мариупольском направлении.
Так, из артиллерии были обстреляны военные в Новогригорьевке.
Из минометов различных калибров велся огонь по укреплениям в районах Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино, Гнутово, Славного и Водяного.
Вооружение БМП применили вблизи Старогнатовки."

"За минувшие сутки в результате боевых действий Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе.
Так, от снайперской пули погиб один военнослужащий. Это произошло на позициях вблизи Опытного на Донецком направлении. Раненых среди украинских бойцов нет.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."

25.11.2016.
"Луганское направление
Сутки начались с боевого столкновения под Новозвановкой. Бой длился около получаса, и завершился удачно: с украинской стороны – без потерь. Остаток дня нарушали режим "тишины" в Новоалександровке и Крымском. Один из обстрелов был минометным.
По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения, и боевое столкновение.
Донецкое направление
Боевые действия вчера велись на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Дважды применяли минометы. Уже традиционно некоторые обстрелы были достаточно длительными – более 2,5 часов.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 обстрелов, в том числе 2 – с применением минометов."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении 23 раза нарушили режим прекращения огня, при этом 9 раз – с применением тяжелого вооружения.
Масштабные обстрелы продолжаются на участке фронта Павлополь – Широкино, где по украинским позициям вчера было выпущено более 40 минометных мин и несколько артснарядов. Основной сеанс обстрелов произошел во время вечерних сумерек – между 15 и 17 часами.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Вчера вновь обстреляли КПВВ «Марьинка», в результате чего пропускные действия на этом коридоре временно приостанавливались. Также нарушали режим тишины в Докучаевске. В Красногоровке вчера было тихо."
Официальные потери ВСУ - 5 раненых.

"Вчера, 25 ноября, вечером поселок Александровка на окраине Донецка попал под обстрел. В результате ранен 66-летний местный житель.
«Накануне вечером мирный житель 1950 года рождения был ранен в результате обстрела поселка Александровка на западе Донецка», - пишет издание ДНР ДАН."

"В больницу Курахово госпитализировали жителя Марьинки с осколочными ранениями. Как выяснилось, 67-летний мужчина подорвался на растяжке.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, предварительно установлено, что мужчина пошел проверить дом своей родственницы в Марьинке, открыл дверь и подорвался на растяжке.
Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 (Покушение на убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины."

"Минувшей ночью под обстрел попал населенный пункт Коминтерново Новоазовского района. В результате повреждено 4 жилых дома.
«Сегодня ночью обстреляли Коминтерново, в результате повреждены четыре дома по улицам Ахматовой, Ватутина и Кирова», - сообщил ДАН в пресс-службе райадминистрации.
При этом в одном из домов перебит газопровод."

26.11.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 26 ноября, на Донбассе 31 раз открывали огонь.
На Донецком направлении стреляли в районе населенных пунктов Авдеевка и Опытное. При этом применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
На Луганском направлении обстреливали украинские позиции возле Новозвановки, Орехово и Новоалександровки, открывая огонь из минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и стрелкового оружия."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 26 ноября, на Мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов – 24 из 31 в общем.
В районе Марьинки, Водяного, Широкино, Талаковки, Лебединского и Павлополя били из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
Кроме того, у Новотроицкого работал снайпер."

"В ДНР заявляют о том, что сегодня утром на Мариупольском направлении произошло боестолкновение, в результате которого ВСУ якобы понесли потери: 5 человек погибли, 8 – ранены.
«Сегодня в 10:00 противник силами до трех взводов личного состава, при поддержке бронетехники, под прикрытием огня из минометов калибра 82 мм и 122 артиллерии из района Широкино, предпринял попытку атаковать наши позиции в районе села Водяное, — пишет издание ДНР ДАН. — В ходе огневого контакта противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Потери противника составили пять человек убитыми и восемь ранеными».
В свою очередь, украинская сторона пока не комментирует данную информацию."

Насчет Водяного не знаю, а вот позиции ВСН в районе Дзержинского (Новоазовский район) ВСУ сегодня действительно атаковали, но безрезультатно.
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Докучаевск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments