jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29-30.11.2016.

Итоги.
29.11.2016.
"Луганское направление
Боевые действия велись в нескольких местах – Станице Луганской, под Славяносербском и в Попаснянском районе. Половина обстрелов велась из тяжелого вооружения. В основном вооруженные инциденты вчера были непродолжительными, за исключением последнего вчерашнего обстрела в Станице Луганской, который длился 2 часа.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 обстрелов. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Две мощные перестрелки произошли в Авдеевской промзоне. Это произошло на рассвете и вечером. Во время обстрелов активно применяли минометы. По украинским позициям выпущено 34 мины.
Также нарушили режим "тишины" на соседних позициях – в Каменце и Опытном. А на Светлодарской дуге и под Горловкой вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 обстрела, в том числе 2 – с применением тяжелого вооружения."

"Обстановка на Мариупольском направлении без изменений. Обстрелы из тяжелого вооружения (минометы и танк) продолжаются в Марьинском районе и у Азовского моря. По украинским позициям было выпущено 37 минометных мин и 5 танковых снарядов.
Наибольшее количество обстрелов пришлось на Широкино. Продолжают активно стрелять снайперы.
Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 21 обстрел, в том числе 5 – с применением тяжелого вооружения."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый (Макарчук Юрий Степанович, 93-я омбр ВСУ, позывной "Кабан") и 2 раненых (по другим данным - 2 раненых и 1 контуженный только в Луганской области).

30.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 30 ноября, на Донбассе 17 раз нарушили режим прекращения огня, причем 16 из них – на Мариупольском направлении.
Здесь в районе Широкино били из 122-миллиметровой артиллерии, минометов калибра 82 и 120 мм и танков, здесь же работал снайпер. Возле Красногоровки и Славного применили минометы.
Также на линии огня оказались Гнутово, Красногоровка, Марьинка, Талаковка, Павлополь и Новогригорьевка, где в ход пошли гранатометы разных систем, БМП и стрелковое оружие.
На Луганском направлении затишье нарушили у Станицы Луганской."

"Сегодня, 30 ноября, около 6 часов утра жилые кварталы Авдеевки попали под обстрел. В результате один из снарядов разорвался во дворе частного дома, 49-летнего мужчину госпитализировали в больницу с осколочным ранением брюшной полости.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, также повреждены крыши в двух домах.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины."

В Авдеевке погиб боец ДУК ПС Эдуард Зебин, позывной "Физик".
Tags: Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 13.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 октября, российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, 1 из которых с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments