jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

30.11-04.12.2016.

Итоги.
30.11.2016.
"Луганское направление
Боевые действия вчера велись только в Станице Луганской. Зафиксировано 2 обстрела украинских позиций продолжительностью по 20 минут – сразу после полуночи и поздно вечером.
Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, тяжелое вооружение при этом не применялось.
Донецкое направление
После 16 часов начался обстрел позиций ВСУ в Авдеевке, на позиции «Шахта Бутовка», в Луганском. Традиционно наиболее беспокойная обстановка – в Авдеевской промзоне.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 обстрелов, в том числе 1 – с применением минометов."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировали 23 нарушения режима прекращения огня, 11 из них – с применением тяжелого вооружения. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Количество обстрелов на три превысило показатели по двум другим направлениям, вместе взятым. Тяжелое вооружение (минометы, пушки, танки) применяют по всему фронту – в Марьинском районе, в Новогригорьевке и на приморских рубежах. По нашим позициям выпущено 74 артиллерийских и танковых снарядов, а также 112 минометных мин.
Самый мощный обстрел произошел в Новогригорьевке, где применили как минимум артбатарею калибра 122 мм. Обычно там спокойно."
Официальные потери ВСУ - 2 раненых.

"Поселок Коминтерново Новоазовского района попал под обстрел. В результате ранена мирная жительница.
«В Коминтерново по улице Победы, 31 в результате обстрела была ранена мирная жительница», - пишет издание ДНР ДАН.
Кроме того, снарядами поврежден жилой дом."

"Вчера правоохранители получили информацию о краже на железнодорожной станции Лимана. Данные сведения не подтвердились, но прибывшие на место происшествия силовики нашли спрятанный под ветками деревьев и строительным мусором гранатомет «Муха».
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, кто оставил оружие и с какой целью – выясняют правоохранители.
Данное правонарушение получило правовую квалификацию по ч.1 ст. 263 УК Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения»."

01.12.2016.
"На Луганском направлении произошла попытка прорыва линии обороны Вооруженных Сил Украины.
В частности, вблизи пгт Новотошковское, что неподалеку от Золотого, диверсионно-разведывательная группа противника под прикрытием огня из 120-мм минометов атаковала укрепления военных, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
Произошло боестолкновение, в результате которого погиб один украинский военнослужащий."

"Представители ДНР сообщили о том, что поселок Белая Каменка Тельмановского района попал под массированный обстрел из реактивных систем залпового огня «Град».
«Около 22:00 (по мск, - прим.) был открыт огонь по селу Белая Каменка из РСЗО «Град»», - пишет ДАН, ссылаясь на источник в силовых ведомствах.
Отмечается, что по населенному пункту было выпущено около 40 снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении обстановка без изменений. За минувшие сутки состоялось 23 обстрела, в том числе 10 – с применением тяжелого вооружения.
Боевые действия здесь продолжаются практически по всему фронту, однако львиная доля приходится на Красногоровку и приморские рубежи. Противник активно применяет снайперов, минометы и бронетехнику.
Особенно боевая активность выросла вечером, когда одновременно велись обстрелы нескольких украинских позиций. В Новогригорьевке произошел мощный артобстрел."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 3 раненых.
Очередные "заначки" - на этот аз в Бердянском и Чермалыке: "две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, пять минометных мин, четыре гранаты, более тысячи патронов различного калибра и 400 г тротила."

02.12.2016.
"Вчерашние сутки сказались определенным выравниванием обстановки по всем направлениям. Спокойных участков на фронте нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны полковник Андрей Лысенко.
На Луганском направлении состоялось 16 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения. Боевые действия ведутся во всех прифронтовых районах – Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском. В частности, противник снова обстрелял район потенциального разведения войск в Станице Луганской. В Славяносербске, в Новотошковском, под Попасной применили минометы, выпустив по нашим позициям 56 мин.
Тихо было только в Счастье и Золотом.
На Донецком направлении произошло 13 обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения. Мощные огневые атаки продолжаются по всему фронту, за исключением участка Опытное-Пески. В Авдеевке состоялось 4 мощных перестрелки между силами АТО и противником, общей продолжительностью 8 часов.
Значительно обострилась обстановка в Горловке – режим "тишины" нарушался практически по всему периметру города, за исключением Зайцево и Майорска.
Неспокойно на Светлодарской дуге и позиции «Шахта Бутовка». Во время минометных обстрелов по позициям было выпущено 140 мин. Около половины - приходится на Авдеевскую промзону."

"На Мариупольском направлении за минувшие сутки состоялось 15 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Андрей Лысенко.
Интенсивные боевые действия продолжаются на приморских рубежах. В частности, в Бердянском противник применил ствольную артиллерию, в Талаковке и Водяном – минометы, а в Широкино – и минометы, и ствольную артиллерию.
Севернее, в Марьинке и Богдановке по позициям военных стреляли снайперы.
Украинские войска открывают ответный огонь."
Официальные потери ВСУ - 6 раненых.

03.12.2016.
"Луганское направление
Как и в прошлые дни, боевые действия ведутся по всему фронту. В частности, наибольшее количество обстрелов состоялось в Попасной. Очень неспокойно в Крымском, где неоднократно применяли минометы. Продолжаются провокации в Станице Луганской. 2 основных сеанса обстрелов состоялись утром (с 8 до 12) и вечером (с 19 до 22 часов).
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Донецкое направление
Как всегда, основные боевые действия продолжаются в Авдеевской промзоне. Перестрелки с перерывами продолжались более 4 часов. Активно применяют минометы – по украинским позициям выпущено 39 мин.
Также нарушали режим тишины на Светлодарской дуге и в Зайцево. В районе Донецкого аэропорта вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения."

"Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 7 обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Как всегда, стреляют в Марьинском районе (Красногоровка, Марьинка) и на приморских рубежах (Гнутово, Широкино). В основном это было во второй половине дня."
Официальные потери ВСУ - 1 раненый (Авдеевка) и 1 контуженный (Крымское).

04.12.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 4 декабря, на Донбассе насчитали 11 обстрелов, и все они произошли на Мариупольском направлении.
Так, ночь здесь прошла спокойно, а вот с утра начались минометные обстрелы украинских позиций в районе Широкино.
Также минометы разных калибров, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применили возле Талаковки, Красногоровки, Марьинки и Широкино."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Красногоровка, Красный Лиман, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 17-18.11.2021.

    ОБСЕ: "17.11.2021: 7 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н.п. Новониколаевка (69 км к юго-западу от Донецка). 7 противотанковая пушка…

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments