jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

05-08.12.2016.

Итоги.
05.12.2016.
"За минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 обстрелов, 5 – из тяжелого вооружения. Основные боевые действия велись на Бахмутской трассе и к северу от нее. Во время каждого из обстрелов противник применял минометы. По позициям ВСУ было выпущено почти 50 мин.
Позже один раз был нарушен режим "тишины" в Станице Луганской. В Попасной вчера было тихо.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Донецком направлении произошло 5 обстрелов, 1 – из тяжелого вооружения. Здесь противник продолжает придерживаться тактики точечных обстрелов ключевых украинских позиций. В частности, в Луганском произошел мощный минометный обстрел. В Авдеевке произошло 2 перестрелки. Также по одной огневой атаке произошло в Троицком, Зайцево и Опытном."

"Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 14 обстрелов, 8 – из тяжелого вооружения.
Минометные обстрелы идут по всему фронту. Общее количество выпущенных мин – около 80. Также активно применяется бронетехника. Наибольшее количество огневых атак состоялось в Широкино.
Мотузяник отметил, что по сравнению с прошлыми днями, география боевых действий значительно расширилась: вчера велись обстрелы в Новомихайловке (Марьинский район - прим. мое), Тарамчуке, Богдановке, хотя обычно там относительно спокойно."

06.12.2016.
"Вчера наблюдался определенный рост боевой активности. По сравнению с прошлыми днями, участились случаи применения тяжелого вооружения. Вероятно, это и был «подарок», который противники преподнесли украинским военным в честь дня ВСУ. Несмотря на это, наши войска надежно удерживают линию обороны, открывая огонь в ответ на особо дерзкие провокации. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На Луганском направлении 7 из всех 10 обстрелов были с применением минометов. В районе Попасной возобновились атаки и составили большинство на всем направлении. К северу от Бахмутской трассы, а именно вблизи Крымского, состоялся один обстрел. Там за один час было выпущено почти 40 мин. Также по одной вооруженной провокации было зафиксировано в Катериновке и Станице Луганской.
На Донецком направлении состоялось 6 обстрелов, из них 5 было с применением минометов. Наибольшая боевая активность остается на привычных "горячих точках" – в Луганском и Авдеевке, где противники широко применяли минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также нарушалось перемирие в Светлодарске и Верхнеторецком."

"На Мариупольском направлении и далее фиксируется больше всего случаев нарушения режима прекращения огня. Всего за минувшие сутки здесь состоялось 28 обстрелов. Из них – половина из тяжелого вооружения. В целом, в сторону украинских позиций было выпущено более 200 минометных мин.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Участок наибольшей боевой активности – тот, что и раньше – южная часть направления, простирающаяся от Талаковки до Широкино. Там, утром и до 6 часов вечера велись интенсивные минометные обстрелы. Также в районе Марьинки-Красногоровки состоялись серии минометных обстрелов. Вблизи Старогнатовки зафиксировано использование бронетехники противника."
Официальные потери ВСУ - 5 раненых и 1 контуженный.

"Представители ДНР сообщают о том, что Докучаевск попал под обстрел. В результате есть повреждения инфраструктуры.
В частности, на улицах Ленина, 108 и Центральная 91, 97 повреждены многоквартирные дома и газопровод. Информации о пострадавших не поступало. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации Докучаевска Александр Качанов.
Ремонтно-восстановительная бригада сегодня ликвидировала последствия обстрела на газопроводе. Работы проводились без отключения абонентов от системы газоснабжения."

07.12.2016.
"За прошедшие сутки количество обстрелов резко уменьшилось. Однако огонь сосредоточили на нескольких участках противостояния, применяя широкий спектр вооружения, включая артиллерию, минометы и танки. Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, следовательно, несмотря на меньшее количество нарушений режима прекращения огня, мы не можем говорить о деэскалации на линии соприкосновения.
Луганское направление
Здесь тихо. За сутки не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.
Донецкое направление
Зато открывали огонь в традиционных «горячих точках» на этом направлении – район Донецкого аэропорта, поселок Луганское и горловский периметр. Днем в основном стреляли из легкого оружия и БМП в районе Авдеевки и Новгородского. С началом темного времени суток в ход пошло тяжелое вооружение. В частности, выпустили 15 минометных мин вблизи Верхнеторецкого, а начиная с 20:55 вели двухчасовой артиллерийский обстрел из установок калибром 122 и 152 миллиметра. Всего было выпущено 95 артснарядов."

"С самого утра здесь открыли огонь из 152-мм артиллерии и танков в районе Широкино. В течение суток применяли минометы и легкое оружие.
Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, также вели минометные обстрелы у Красногоровки и Чермалыка. Всего выпустили 30 артснарядов и 59 минометных мин. В других местах, например, в районе Славного, Павлополя, Талаковки и Лебединского, зафиксированы провокации из легкого оружия, а у Новотроицкого стрелял снайпер."
Официальные потери ВСУ - 3 раненых.

08.12.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 8 декабря, на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня.
В районе населенного пункта Пески на Донецком направлении били из 120-миллиметровых минометов.
После этого огонь из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия сосредоточили только на Мариупольском направлении. На линии огня оказались Широкино, Талаковка, Марьинка и Водяное.
Кроме того, возле Марьинки работал снайпер."
О двух днях активной работы артиллерии в районе Донецка - в новостях ни слова.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Марьинка, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments