jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08-10.12.2016.

Итоги.
08.12.2016.
"Луганское направление
Здесь соперник активизировался около девяти часов вечера и за полтора часа трижды обстрелял украинские позиции. Два минометных обстрела произошли восточнее Попасной, вблизи села Новоалександровка. Третий обстрел с применением зенитной установки произошел недалеко от села Лобачево, что на левом берегу Северского Донца.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Здесь нарушили режим прекращения огня дважды. Сразу после полуночи провели минометный обстрел в районе Донецкого аэропорта, выпустив более 10 мин. А уже после захода солнца тишина была нарушена в Авдеевке – там почти полтора часа обстреливали позиции украинских защитников из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Наши военные открывали ответный огонь."

"Боевая активность на Мариупольском направлении вчера была несколько меньше, чем в предыдущие дни.
Однако район боевых действий и в дальнейшем остается самым широким именно на этом направлении. Днем, еще засветло, открывали огонь из минометов вдоль линии фронта Водяное – Широкино, выпустив 40 мин.
В то же время в Водяном применили вооружения на бронетехнике. Также в Красногоровке, Марьинке и Талаковке провели по одной вооруженной провокации.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."
Официальные потери ВСУ - 2 раненых (Новотошковское).

09.12.2016.
"За минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения. Продолжаются боевые действия низкой интенсивности по всему фронту. Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
В частности, стреляли в Станице Луганской, в районах, прилегающих к Счастью, вблизи Крымского, на Бахмутской трассе и под Попасной. Сильные перестрелки произошли в Лобачево, расположенном между Счастьем и Славяносербском. Это один из самых южных рубежей, который контролируется украинскими войсками в Луганской области.
На Донецком направлении произошло 5 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения. Здесь обстановка без изменений. В Авдеевской промзоне состоялась традиционная несколько часовая перестрелка между силами АТО и противником. Также ряд обстрелов состоялся на Светлодарской дуге и под Горловкой. Один из них был минометным."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.
Боевые действия начались после 10 утра и продолжались до позднего вечера. Львиная доля огневых атак состоялась в Широкино. При этом здесь активно применялись минометы и ствольная артиллерия.
Аналогичная обстановка в других «горячих точках» – Красногоровке, Новотроицком, Талаковке. На других рубежах было тихо."
Официальные потери ВСУ - 1 раненый.

"В результате ночных обстрелов полностью обесточены 7 сел Тельмановского района (Луково, Свободное, Дерстово, Таврическое, Николаевка, Григорьевка, Запорожец) и 4 населенных пункта Новоазовского района (Саханка, Хомутово, Самойлово и Обрыв).
Как сообщает издание ДНР ДАН, сегодня здесь ведутся ремонтные работы.
«В результате обстрела прошедшей ночью было обесточено семь сел Тельмановского района: Луково, Свободное, Дерстово, Таврическое, Николаевка, Григорьевка, Запорожец. На место инцидента выехали две бригады электриков», — рассказал глава администрации района Александр Сурсяков.
Также проверяется информация о повреждении жилого дома в Тельмановском районе."

10.12.2016.
"Как сообщили в пресс-центре АТО, сегодня практически все обстрелы были сосредоточены на Мариупольском направлении. Боевые действия начались с самого утра.
Так, из артиллерии 152 и 122 миллиметра велся огонь по позициям военных у Водяного, Широкино, Лебединского.
Кроме этого, из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Широкино, Талаковку, Красногоровку, Лебединское, Гнутово и Павлополь.
А по Широкино вдобавок огонь вел и танк."

"Петровский район на западе Донецка попал под артобстрел. Есть повреждения в жилом секторе.
В частности, пострадал жилой дом по улице Павловская, осколком повреждена газовая труба, газ перекрыт. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано."

"Представители ДНР сообщают о том, что несколько поселков Новоазовского района на Мариупольском направлении попали под обстрелы. Осколками повреждены линии электропередач.
«С 7:30 ведутся обстрелы сел Саханка, Ленинское и Дзержинское, повреждены ЛЭП, часть Саханки обесточена», — сообщил ДАН руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный.
Информации о пострадавших не поступало."
Около 21 часа обстреляна Еленовка (ДНР).
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Новоайдарский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Счастье, Тельмановский район
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments