jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

11.12.2016.

Итоги. 11.12.2016.
"Луганское направление
Горячей точкой вчерашнего дня было село Крымское. По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в течение суток в самом селе и его окрестностях зафиксировано 6 обстрелов, во время которых выпустили по украинским позициям 60 минометных мин и открывали огонь из бронетехники. Дважды "тишина" была нарушена и в Попасной, где произошла одна вооруженная провокация с использованием стрелкового оружия, и однажды применили минометы.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 обстрелов, 8 из которых - из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Обстановка остается аналогичной предыдущим дням. Поселок Луганское, западные окраины Горловки и Авдеевка – горячие точки, на которых боевики вчера активизировались перед самым заходом солнца и прекратили обстрелы около одиннадцати вечера. Горячее всего было в Авдеевской промзоне, где дважды провели массированные обстрелы украинских позиций продолжительностью 2 часа каждый. Во время второго обстрела применяли минометы.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 обстрелов, большинство которых – из тяжелого вооружения.
Мариупольское направление
Вчера здесь произошло вдвое больше обстрелов, чем на двух предыдущих направлениях – а именно 35. Причем более половины из них – на южной части направления, вдоль линии фронта Павлополь – Талаковка – Водяное – Широкино. На этих рубежах обороны активно применяют минометы, артиллерию и танки.
Одна из самых дерзких провокаций минувших дней состоялась в Красногоровке. Здесь в первую половину суток проводили одиночные обстрелы из тяжелого вооружения. Пристрелявшись, с заходом солнца в ДНР начали массированный минометный обстрел, который длился почти 2 часа. По подсчетам Генштаба, за это время выпустили более 100 минометных мин. Далее с перерывами состоялись одиночные провокации с применением минометов, которые прекратились около полуночи.
В соседней Марьинке обстановка в разы спокойнее – за сутки зафиксировано 2 нарушения режима "тишины"."
Официальные потери ВСУ - 3 раненых.

Мариуполь, тренировка подразделения территориальной обороны "третей волны" (создано на основе организации "Самооборона Мариуполя"):

























Tags: Авдеевка, БТО, Горловка, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • Горловка, 17.09.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Горловка Поскольку участия в них не принимаю, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment