jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-14.12.2016.

Итоги.
12.12.2016.
"Луганское направление
Вчера основные боевые действия велись на тех же участках фронта, что и на прошлой неделе, в частности вблизи Попасной, на Бахмутской трассе и к северу от нее. Однако боевая активность на этом направлении, которая характеризовалась низкой и средней интенсивностью в течение последних месяцев, вчера несколько увеличилась.
Всего нарушили режим "тишины" 17 раз, большинство из которых с применением тяжелого вооружения. Главной «горячей точкой» остается село Крымское, где широко применяли минометы, выпустив в течение суток около 120 мин. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Вчера впервые за последние четыре недели использовали артиллерию на Луганском направлении. Пушки 122-го калибра применялись, где и в прошлый раз, – вблизи Новозвановки. Там же провели ряд вооруженных провокаций, в том числе и с использованием минометов. Также в соседней Новоалександровке трижды обстреляли украинские позиции.
Тишина была нарушена и в Станично-Луганском районе – вблизи села Сизое – где открывали огонь из стрелкового оружия.
Донецкое направление
По-прежнему неспокойной обстановка остается в Авдеевке и на окраинах Горловки. В промзоне реже используют минометы, однако обстрелы остаются длительными с широким применением крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 обстрелов, половина которых – из минометов."

"Традиционно на Мариупольском направлении количество обстрелов остается самым большим – как и за прошедшие сутки. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По-прежнему больше всего нарушений режима "тишины" приходится на участок фронта Павлополь – Широкино – вчера там было зафиксировано 12 случаев. Однако интенсивность боевых действий качественно уменьшилась. Здесь ни разу не применили ни артиллерию, ни танки. Поредели и обстрелы сил АТО из минометов – всего 7 случаев вдоль всей линии фронта этого направления, во время которых было выпущено 70 мин в сторону наших позиций.
Также поблизости Павлополя зафиксировано два снайперских обстрела."

"Вчера, 12 декабря, днем Ясиноватая попала под обстрел. В результате повреждено два жилых дома.
«Вчера днем открыли огонь по Ясиноватой. В результате обстрелов повреждены крыши двух домов по улицам Ломоносова и Гоголя», — рассказал изданию ДНР ДАН и.о. главы администрации города Олег Моргун."

13.12.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении на линии огня оказались позиции военных вблизи четырех населенных пунктов.
В частности, из 152 миллиметровой артиллерии были обстреляны укрепления в районе Бердянского, а из 122 миллиметровой - у Широкино.
В то же время, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки и Талаковки."
Официальные потери ВСУ - 4 раненых.

14.12.2016.
"Контрольный пункт пропуска «Станица Луганская» попал под обстрел, сообщает Госпогранслужба. Огонь по позициям погранотряда украинских военных был открыт в ночь с 13 на 14 декабря со стороны памятника Князю Игорю, который находится на неконтролируемой территории.
Военнослужащий был ранен, когда вместе с другими пограничниками перемещался к месту укрытия. Он получил ранения головы и левого уха.
«Пострадавшему на месте оказали первую медицинскую помощь и в дальнейшем доставили в больницу. Угрозы его жизни нет», - говорится в сообщении."

"По информации пресс-центра АТО, на линии фронта в Донбассе немного снизилась боевая активность.
Большинство обстрелов, как и прежде, пришлось на Мариупольское направление. Здесь из минометов различных калибров велся огонь по позициям в районе Красногоровки, Лебединского и Широкино. Новотроицкое несколько раз подверглось обстрелам из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Красногоровке огонь вел и снайпер.
На Луганском направлении из минометов обстреляли Крымское. А на Донецком направлении из крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям вблизи Луганского. Здесь же стрелял и снайпер."

"Сегодня около 16:00 правоохранители на автовокзале (Мариуполя - прим. мое) остановили для проверки двух друзей, у одного из которых при себе находился пистолет без отметок и маркировок. Житель 1984 года рождения пояснил, что утром нашел его в Центральном районе города, а вот что делать с находкой - не решил, поэтому оставил себе для самообороны. Об этом сообщили в пресс-службе горуправления полиции.
Оружие изъяли, оно будет направлено на экспертизу. В отношении мужчины решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием...» УК Украины."



"В Мариуполе решают вопрос выделения жилья для военнослужащих, сообщили в пресс-службе горсовета. Первый заместитель мэра Александр Голтвенко рассказал, что в городе новое строительство уже четыре года как заморожено, поэтому в эксплуатацию передается только вторичное жилье.
Сообщается, что из 46 семей военнослужащих - 23 заключили договоры аренды для проживания, но еще 48 человек стоят на квартирном учете и требуют получения служебного жилья. На сегодняшний день гостиница «Азовсталь», с имеющейся развитой инфраструктурой, на основании решения Мариупольского городского совета передана пограничной службе. Её планируют переделать под жилой фонд.
Также стало известно, что бывший детский лагерь «Орленок» передан медкорпусу 56-й военизированной части. Там развернулся военный корпус, который оказывает полноценную медицинскую помощь. Об этом рассказал городской голова Вадим Бойченко в эфире МТВ.
Кроме этого, 56-й и 36-й бригаде переданы другие объекты. «Это автомобильный участок №1, автомобильный участок № 2, база», - отметил Бойченко."

"В Марьинке на центральной улице Прокофьева взорвался одиночный снаряд, в результате чего осколками был ранен мирный житель 1954 года рождения. Он ехал на велосипеде.
Мужчина с ранениями обеих ног был доставлен в больницу г. Курахово. Ему оказывается необходимая медицинская помощь. Медики сообщили о пострадавшем в дежурную часть Марьинского отделения полиции.
На месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства происшествия.
Предварительная квалификация - ст.258 «Террористический акт» УК Украины."

"Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции обнаружили четыре тайника с оружием.
Как сообщили в пресс-службе СБУ, в частности, из схронов, которые были устроены в Широкино и Старобельске были изъяты семь реактивных противотанковых гранат РПГ-26 и РПГ-22, две противопехотные мины ОЗМ-72, шесть гранат, подствольный гранатомет с тремя выстрелами и более двух тысяч патронов различного калибра.
Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются."





"Мариупольский аэропорт почти готов к работе. На сегодняшний день взлетно-посадочная полоса полноценно готова принимать борты. В частности, уже могут совершаться частные рейсы. Остались работы по обустройству терминалов. Об этом в эфире телеканала МТВ рассказал городской голова Вадим Бойченко.
По его словам, единственное, что сдерживает запуск аэропорта - это закрытое для полетов небо в Донецкой области.
Военных с территории аэропорта уже передислоцировали."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Старобельск, Тельмановский район, Ясиноватая
Subscribe

  • 27.07.2021.

    "Генерал-полковник Руслан Хомчак покидает пост главнокомандующего ВСУ и теперь занимает пост первого замсекретаря СНБО вместо Михаила Коваля. Новым…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • Кривой Рог (предположительно), 14.07.2021.

    Во время учений 17-ой отбр ВСУ 1 БМП-1П сгорела, вторую успели потушить:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments