jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

14-16.12.2016.

Итоги.
14.12.2016.
"На Мариупольском направлении сохраняется широкая география обстрелов и наиболее частое применение тяжелого вооружения. При этом наблюдается некоторое снижение боевых действий.
Так, открывался огонь из артиллерии и минометов в пригороде Докучаевска, а у Широкино и Лебединского стреляли из 82-мм и 120-мм минометов соответственно. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Всего на участках сектора «М» было выпущено 14 минометных мин и 8 артиллерийских снарядов."

15.12.2016.
"Представители ДНР сообщают о ночных обстрелах, под которые попали поселок Александровка на западе Донецка и Докучаевск.
В результате повреждены два жилых дома. У одного повреждена крыша, у второго - остекление, пишет ДАН.
По информации местных властей, во время обстрелов никто не пострадал."

"Количество вооруженных провокаций вновь увеличилось. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Луганское направление
Боевые действия активизировались в Попаснянском районе, где и состоялось большинство провокаций. Применили легкое оружие в районах Богуславского и Катериновки, у Новоалександровки открыли огонь из БТР. Также стреляли из гранатометов различных типов и вели снайперский огонь вблизи Станицы Луганской, а в конце дня устроили кратковременную стрельбу возле Старого Айдара.
Донецкое направление
Сохраняется наиболее спокойная обстановка. За сутки лишь трижды нарушили режим прекращения огня в Авдеевке и у поселка Луганское. Тяжелое вооружение не применялось."

"Количество обстрелов на Мариупольском направлении вернулось к показателю прошлых недель. Фронт провокаций – широкий. В частности, вблизи Широкино и Талаковки стреляли из минометов, а у Водяного применили БМП.
Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На остальных участках противостояния – районы Марьинки, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Водяного – открывали огонь из легкого оружия.
Также снайперы трижды вели обстрелы украинских позиций – дважды неподалеку от Новотроицкого и один раз у села Гнутово."
Официальные потери ВСУ - 1 раненый (Старый Айдар).

16.12.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 16 декабря, на Донбассе 19 раз нарушили режим прекращения огня, причем 17 из них – на Мариупольском направлении.
Здесь по Широкино, Лебединскому и Водяному били из 122-миллиметровой артиллерии.
Также позиции возле Талаковки, Красногоровки, Широкино, Водяного, Марьинки, Гнутово и Новотроицкого обстреливали из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Помимо этого возле Широкино применили БМП, а у Новотроицкого работал снайпер.
На Луганском направлении по Нижнетеплому стреляли из стрелкового оружия, а на Донецком направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Авдеевку."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Докучаевск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments