jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-21.12.2016.

Итоги.
20.12.2016.
"Донецкое направление
Не прекращаются активные боевые действия на Светлодарской дуге, где с самого утра до обеда провели ряд артиллерийских и минометных обстрелов и совершили одну попытку штурма, которая была отражена украинскими военными. До конца суток провели 5 вооруженных провокаций, используя при этом гранатометы различных систем. На наиболее дерзкие обстрелы военные отвечали огнем из незапрещенного минского договоренностями вооружения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Другой "горячей" точкой Донецкого направления остается Авдеевка, в промзоне которой боевая активность началась в прошедшие сутки после захода солнца. При этом использовали как легкое вооружение, так и минометы.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 обстрелов.
Луганское направление
В очередной раз боевые действия переместились в район Попасной, где произошла львиная доля вчерашних обстрелов на этом направлении. В течение суток на этом участке фронта широко применяли легкое вооружение, включая снайперское оружие. Огонь из минометов открыли в Попаснянском районе уже поздно вечером.
Также по одной вооруженной провокации произошло в Станице Луганской и селе Сизое, что в непосредственной близости от российско-украинской границы. Всего вчера на Луганском направлении 13 раз нарушили режим "тишины".

"Количество обстрелов на Мариупольском направлении уменьшилось вдвое (от 27 сутками ранее до вчерашних 13), однако интенсивность огня не снижается. Здесь продолжают широко применять тяжелое вооружение, включая 120-мм минометы и пушки калибра 122 мм. Заметно уменьшилась боевая активность на юге, где состоялось 4 обстрела украинских позиций по сравнению с более чем двадцатью за прошедшие сутки.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Однако возобновились активные боевые действия западнее Докучаевска. Там в течение суток выпустили в сторону позиций ВСУ более 60 мин, неоднократно применяя бронетехнику и проводя вооруженные провокации из стрелкового оружия.
Также вчера трижды обстреляли Красногоровку из минометов и гранатометов."

Официальные потери ВСУ - 2 убитых, 4 раненых, 4 контуженных. "Также подтверждается информация, что 18 декабря в ходе боев на Светлодарской дуге один наш военный (ВСУ, в смысле - прим. мое) попал во вражеский плен".

"Издания ДНР сообщают о вечерних обстрелах на территориях Донбасса. По словам и.о. главы администрации Ясиноватой Олега Моргуна, в результате обстрела села Крутая Балка под Ясиноватой сгорел жилой дом.
«С 18:00 до 2:00 было выпущено 244 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, поселку Еленовка, селам Спартак, Крутая Балка Ясиноватского района, Саханке, Ленинскому, Коминтерново и окраинам Докучаевска», - пишет издание ДНР ДАН.
Информации о пострадавших нет."

21.12.2016.
"Обстановка на участке фронта к северу от Дебальцево остаётся крайне напряжённой.
Как сообщают местные жители, в районе водоёмов между населёнными пунктами Луганское (контролируется правительственными войсками) и Калиновка (удерживается силами ДНР) 21 декабря продолжались интенсивные бои с активным использованием артиллерии. Сообщается также об использовании ракетных систем залпового огня.
Впервые за много месяцев зафиксированы попадания снарядов по северным окраинам Дебальцево: здесь снарядом повреждён жилой дом. Местные власти просят жителей, особенно проживающих на северных окраинах, по возможности не выходить на улицу, а прочих жителей держаться поближе к укрытиям.
Между тем, в горячей точке побывал председатель СНБО Украины Александр Турчинов. Он заявил, что правительственным войскам удалось провести успешную наступательную операцию, в результате которой часть территории, удерживаемой силами непризнанной ДНР, перешла под контроль правительственных войск. В ДНР данную информацию категорически отрицают, об этом же говорят и источники ТАЙМЕРА в правительственных войсках: по их словам, предпринятая 18 декабря попытка наступления 54-й бригады ВСУ полностью провалилась, причём военнослужащие понесли большие потери.
После обеда 21 декабря (около 15:00) правительственные войска предприняли ещё одну атаку - на сей раз, на северо-востоке от Дебальцево в районе населённого пункта Калиновое (не путать с Калиновкой!) (Попаснянский район, ЛНР - прим. мое). По имеющейся информации, бойцы правительственных войск силами до роты при поддержке нескольких БМП попытались выбить силы непризнанной ЛНР с занимаемых ими позиций, но понесли значительные потери и вынуждены были отступить. В ЛНР утверждают, что в ходе боя удалось подбить две БМП правительственных войск."

(c) http://timer-odessa.net/news/pod_debaltsevo_prodoljayutsya_napryajennie_boi_761.html

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 21 декабря, на Донбассе зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.
На Мариупольском направлении в районе Талаковки, Красногоровки, Широкино и Марьинки применили минометы, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и вооружение БМП.
На Луганском направлении били по Золотому и Новозвановке.
На Донецком направлении по позициям у Авдеевки и Луганского стреляли из минометов калибра 82 и 120 мм и стрелкового оружия."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Докучаевск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватая
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments