jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

"Генеральная прокуратура Украины начала проверку активистов партии "Братство" и "Правого сектора" на причастность к убийствам правоохранителей во время событий Евромайдана зимы 2013-2014 годов.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на определения Печерского районного суда от 16 декабря 2016 года.

Как сообщается, прокуроры наконец-то начали расследование убийств военнослужащих Внутренних войск МВД Украины и бойцов спецподразделения "Беркут", которые произошли во время Евромайдана.

"На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации "Правый сектор", которые в период акций протеста (Евромайдана - Прим.Ред.) и после их окончания занимали 6-й этаж гостиницы "Днепр", откуда они были выселены в январе 2015 года", - сказано в тексте документа.

В ходе осмотра гостиницы были изъяты документы ПС, в частности листы бумаги с фамилиями активистов, а также номера мобильных телефонов лиц.

Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к информации о звонках с указанных номеров телефонов.

Также на предмет причастности к убийствам милиционеров проверяются члены "Братства".

"Кроме этого, к совершению указанных преступлений могут иметь отношение члены Всеукраинской политической партии "Братство", - говорится в определении суда.

Суд также предоставил следователям доступ к телефонам активистов партии.

Кроме того, Генпрокуратура проверяет причастность водителя автомобиля Honda, в багажнике которой был обнаружен карабин NorincoCQ-A, к убийству правоохранителей в центре Киева.

Данный автомобиль был 18 февраля 2014 года заблокирован активистами на ул. Институтской, но после вмешательства депутата Верховной Рады Сергея Пашинского был освобожден.

Суд дал доступ следователям к телефонным соединениям водителя автомобиля."

(c) https://strana.ua/news/46750-pravyj-sektor.html?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+strana%2FAIMo+%28%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%90.ua%29

"Генеральная прокуратура начала расследовать обстоятельства, при которых в ходе событий на Евромайдане 18 февраля 2014 года была обнаружена винтовка с оптическим прицелом. Об этом говорится в определении Печерского районного суда от 16 декабря 2016 года.

Проверка проводится в рамках уголовного производства № 12014100100001455 от 16.02.2014 г. по фактам убийств, покушений на убийства, нанесение тяжких телесных повреждений различной степени тяжести сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних дел МВД Украины, имевших место в период с 18 по 20 февраля 2014 во время акций протеста в Киеве.

"При проведении расследования в указанном уголовном производстве, установлено, что в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 во время массовых акций протеста на улице Институтской, Грушевского, Крещатик в городе Киеве неустановленными лицами совершены умышленные убийства и покушения на убийство двух и более лиц, в том числе убийства военнослужащих внутренних войск МВД Украины и сотрудников подразделения милиции специального назначения "Беркут" МВД Украины" - говорится в документе.

В определении суда сказано, что в ходе расследования была изучена видеозапись, показанная в выпуске новостей телеканала "112". В ней был запечатлен легковой автомобиль "HONDA" в толпе митингующих. В его открытом багажнике находился "предмет, внешне похожий на винтовку".

Очевидно, речь идет об известном эпизоде, когда в толпу митингующих въехал автомобиль, в котором после его остановки демонстранты обнаружили винтовку с оптическим прицелом. Сразу после этой находки на место происшествия явился нардеп Сергей Пашинский (ныне - один из лидеров "Народного фронта") и знаками приказал сопровождавшим его людям сесть в машину и уехать с места событий.

В определении суда говорится, что в "багажном отделении автомобиля находился принадлежащий ему (имеется в виду владелец машины – "Страна") карабин "NorincoCQ-A", калибра 223 rem (5,56 мм) и боеприпасы к нему".

В итоге суд разрешил следователю Генпрокуратуры Шишову получить доступ к данным оператора мобильной связи "Киевстар" о звонках с телефонного номера, принадлежащего владельцу машины. Также следствие интересуют данные о его месте нахождения. Все эти сведения "Киевстар" должен предоставить за период с 1 января 2014 года по 16 декабря 2016 года."

(c) https://strana.ua/news/46778-genprokuratura-nachala-rassledovat-delo-o-vintovke-pashinskogo.html
Tags: БТО, Киев
Subscribe

  • 27.02.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • 28.02.2021.

    "За последние сутки в ДНР проведено 260 исследований, из них выявлен 91 случай заболевания (35,0%). У 18 пациентов диагноз COVID-19 установлен…

  • 26.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments