jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

21-25.12.2016.

Итоги.
21.12.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении продолжаются обстрелы украинских позиций, в том числе с применением тяжелого вооружения.
Так, из 122-миллиметровой артиллерии били по Новогригорьевке. Из минометов обстреливали Красногоровку и Павлополь.
Тем временем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по Талаковке, Широкино и Марьинке. Вблизи Талаковки зафиксировано также применение вооружения БМП."

"Сегодня около 6:00 под артобстрел попал жилой сектор Авдеевки. В результате осколки от снарядов повредили дом, где оказались выбиты почти все окна, а подсобные помещения вовсе разрушены. Люди не пострадали лишь по счастливой случайности. На месте работает полиция.
По данному факту открыто уголовное производство по ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

22.12.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 22 декабря, почти весь огонь был сосредоточен на Донецком направлении. Из 122-мм артиллерии обстреливались позиции в районе Луганского. Из 120-мм минометов - Луганское. Из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов били по Авдеевке, Новгородскому, Верхнеторецкому и опять же Луганскому. Кроме того, в течение дня дважды обстреляли н.п. Мироновка (Артемовский район - прим. мое) из крупнокалиберной 152-мм артиллерии.
На Луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов и 82-миллиметровых минометов велся огонь по Крымскому.
На Мариупольском направлении из 120-ти и 82-миллиметровых минометов обстреливали Красногоровку, Старогнатовку и Водяное.
Всего в зоне АТО зафиксировано 15 обстрелов."

"На Мариупольском направлении наблюдается тенденция к уменьшению количества случаев нарушения режима "тишины". Вчера здесь состоялось всего 5 обстрелов. Тем не менее, 4 из них – с использованием минометов.
Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На линии огня оказались позиции военных вблизи Красногоровки, Старогнатовки и Водяного. После шести вечера произошел обстрел из стрелкового оружия в Гнутово.
В Широкино впервые за месяц было абсолютно спокойно.
А уже сегодня утром, зайдя одновременно с трех направлений, ДРГ противника в составе 8 человек атаковала наблюдательный пост сил АТО в районе Водяного. Нападение отбито. Противник с потерями отступил.
В ходе боестолкновения ранен один военнослужащий."

"За минувшие сутки в результате боевых действий ВСУ снова понесли потери.
Так, 2 военнослужащих погибли, 3 – получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.
Он уточнил, что это произошло во время обстрелов: 1 боец погиб и 1 получил ранения в Авдеевке, также 1 погибший и 2 раненых в Луганском."

23.12.2016.
"С сегодняшнего дня в районе проведения АТО в соответствии с договоренностью Трехсторонней контактной группы введено «рождественское перемирие», которое предусматривает полное прекращение огня бессрочно.
По состоянию на 11:00 противник эту договоренность нарушил, совершив 4 обстрела на Луганском и Мариупольском направлениях. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Луганское направление
Основные боевые действия развернулись после 17 часов. В частности, в Новозвановке применили орудия и минометы, а в Сизом – установку «Град». Еще один минометный обстрел произошел в Желтом. Кроме этого, нарушали режим тишины в Станице Луганской, Лобачево, Новоалександровке.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 обстрелов, половина – из тяжелого вооружения. При этом по украинским позициям выпущено 15 мин, 35 артснарядов, 4 реактивных снаряда от «Града».
Донецкое направление
Кроме участков фронта Троицкое – Новолуганское, активные боевые действия вчера велись и на других рубежах. Противник активизировался по горловскому периметру, обстреляв наши позиции в поселках-спутниках Торецка (Северном и Южном), а также в Верхнеторецком и Новоселовке Второй.
Половина обстрелов велась из тяжелого вооружения. В Северном повреждены 2 жилых дома.
В Авдеевской промзоне состоялось 5 перестрелок. Мощными были четвёртое и пятое, которые состоялись, соответственно, днем и вечером, продолжались всего 7 часов и сопровождались плотным минометным огнем: за это время было выпущено около 170 мин.
На позиции «Шахта Бутовка» вчера вечером украинские воины пережили мощный трехчасовой минометный обстрел со стороны Спартака. В Донецком аэропорту вчера было спокойно.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 19 обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение."

"Главным событием дня на Мариупольском направлении, как уже сообщалось вчера, стало боевое столкновение в Водяном, где силы АТО были атакованы ДРГ в составе 8 человек. Бой длился 20 минут.
В общем обстановка остается неизменно тревожной. На участке фронта Талаковка – Широкино и днем, и ночью продолжаются мощные минометные и артиллерийские обстрелы. По украинским позициям выпущено более 120 боеприпасов соответствующего калибра.
На других рубежах – почти идеальное перемирие. 1 кратковременный обстрел произошел в Докучаевске. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 19 обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."
Официальные потери ВСУ - 1 раненый и 4 контуженных.

"Вчера, 23 декабря, вечером подконтрольные ДНР села на Мариупольском направлении попали под обстрел. В результате пять населенных пунктов обесточены. Это Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское и частично Саханка.
Кроме того, в Коминтерново повреждены три жилых дома.
Жертв и пострадавших среди мирных жителей нет."

"Вчера, 23 декабря, около 22:00 жилые кварталы Торецка попали под обстрел. В настоящее время зафиксировано повреждение двух домов по ул. О. Кошевого, повреждены окна, крыши зданий и ограждение.
К счастью, обошлось без жертв среди мирных жителей, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
Вчерашние события квалифицированы по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

24.12.2016.
"Первый день рождественского перемирия сказался массовыми нарушениями режима прекращения огня. Обстрелы произошли на всех направлениях. Однако обстановка имеет определенную тенденцию к деэскалации. В частности, спокойнее стало в основных горячих точках – на Светлодарской дуге, в Авдеевской промзоне, в Широкино и тому подобное.
Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, также значительно реже применялось тяжелое вооружение.
Луганское направление
Вчера состоялся 1 обстрел – в Желтом. Он продолжался 25 минут.
Донецкое направление
В Луганском, как и раньше, регулярно открывают огонь. Один из обстрелов был минометным и состоялся в начале вечера - по украинским позициям выпущено 12 мин. В Авдеевской промзоне 2 часа продолжалась перестрелка. Здесь также применяли миномет.
Кроме этого, продолжаются провокации под Горловкой и на позиции «Шахта Бутовка».
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения."

"Как и ранее, основные боевые действия ведутся на южных рубежах (участок фронта Павлополь – Широкино). Кроме многочисленных провокаций с применением легкого вооружения, по нашим позициям было выпущено несколько минометных мин. Преимущественно нарушали режим "тишины" днем.
Кроме приморского участка фронта, стреляли в Марьинке и под Докучаевском.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 23 обстрела, в том числе 2 – из тяжелого вооружения."
Официальные потери ВСУ - 1 раненый в Авдеевке.

"В зоне проведения АТО сотрудники СБУ нашли 5 тайников с оружием и боеприпасами.
«Тайники были оборудованы в лесопосадках и заброшенных зданиях в селах Ивановка и Широкино в Донецкой области, в городе Старобельск и селах Лиман и Муратово (Новоайдарский район - прим. мое) в Луганской области», - рассказали в пресс-центре СБУ.
Силовики изъяли два противотанковых гранатомета РПГ-26, минометную мину, восемь гранатометных выстрелов, десять гранат, один килограмм пластида и более тысячи патронов различного калибра."

25.12.2016.
"Сегодня, 25 декабря, в зоне АТО 16 раз нарушили режим прекращения огня.
Стреляли на Донецком направлении. На линии огня оказались населенные пункты Луганское, Новгородское, Верхнеторецкое и Зайцево. Здесь применили 82-миллиметровые минометы, вооружение БМП и гранатометы."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении применили запрещенное вооружение.
Широкино и Водяное обстреливали из 82-миллиметровых минометов, Старогнатовку, Широкино и Павлополь – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Новоайдарский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Старобельск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments