jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

25-26.12.2016.

Итоги.
25.12.2016.
"Второй день рождественского перемирия сказался дальнейшей эскалацией ситуации и увеличением активности противника. Прежде всего, это касается Донецкого и Мариупольского направлений, в частности основных «горячих точек» – Луганского и Широкино. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На Луганском направлении вчера было относительно спокойно. Противник совершил 3 краткосрочных обстрела в Станице Луганской и Новозвановке.
На Донецком направлении произошло 14 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.
С 7 утра начался обстрел позиций ВСУ в Луганском. Уже во второй половине дня противник ввел в действие бронетехнику и минометы. Всего в течение суток обстрелы на этих рубежах продолжались с перерывами не менее 7 часов.
Также нарушался режим "тишины" почти по всему горловскому периметру (участок фронта Зайцево – Верхнеторецкое), однако там ситуация значительно лучше. К югу от Верхнеторецкого, в частности в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, вчера было совершенно спокойно, чего не наблюдалось уже несколько месяцев."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 16 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.
На участке фронта Павлополь – Широкино, как и раньше, очень неспокойно. В день рождественского перемирия противник массово применял минометы, эпизодически – пушки. Обстрелы начались около 10 часов утра, и не стихали до позднего вечера. По украинским позициям было выпущено около 40 мин и несколько снарядов.
По одной вооруженной провокации произошло в Новотроицком и Старогнатовке.
В Марьинке и окрестностях вчера было тихо.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."

"За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет.
Но есть пострадавшие: 2 бойцов получили ранения, еще 3 – контужены. Это произошло во время обстрелов вблизи Луганского и Верхнеторецкого."

26.12.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении продолжились обстрелы украинских позиций.
Основные боевые действия развернулись в районе Широкино. Здесь зафиксировано применение 122-миллиметровой артиллерии и БМП противника, трижды огонь вели танки.
Кроме этого, из минометов различных калибров велся огонь по Талаковке и Широкино. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов стреляли по Широкино, Марьинке, Павлополю и Водяному.
С целью сохранения жизни личного состава, украинские военные вынуждены были один раз открыть ответный огонь в районе Широкино."

"Сегодня в Ильичевском районном суде Мариуполя проходило слушание по делу «Равликов». В результате добровольцев данной группы приговорили к двум годам лишения свободы условно, сняв с них обвинения в незаконном лишении свободы, разбое и незаконном хранении оружия.
Как сообщил адвокат Дмитрий Коробко, представлявший в суде интересы одного из членов "Равлика" Богдана Чабана, суд признал бойцов виновными по статье 365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий", пишет ZN.UA.
Он также добавил, что стороной защиты приговор, вероятнее всего, обжаловаться не будет, поскольку является достаточно мягким. "Учитывая, что они оправданы по более тяжким статьям (разбой, хранение оружия и так далее), я склоняюсь к тому, чтобы не обжаловать (приговор)", – сообщил Коробко.
Напомним, «равлики» были задержаны 8 мая по подозрению в вооруженном нападении на агроферму в Великоновоселковском районе Донецкой области. Во время задержания у участников группы изъяты 8 автоматов, 5 гранатометов РПГ, около 2 тысяч патронов, гранаты, 5 кг взрывчатки, 2 пистолета. При себе задержанные имели 79 тысяч гривен, которые якобы были похищены из сейфа предприятия.
Сами же обвиняемые свою вину не признавали. Они настаивали на том, что на ферму приехали с целью проверки информации о ДРГ сепаратистов. Прибыв на место, без применения физической силы они задержали охранников объекта и обнаружили в помещениях охраны массу оружия и российской символики, после чего вызвали милицию."

P,S. "В Минобороны рассказали, сколько украинских бойцов погибло на Донбассе за год. Так, боевые потери украинской армии в 2016 году составили 211 бойцов. Об этом говорится в ответе пресс-службы ВСУ на запрос ВВС Украина.
«Количество потерь в 2016 году: боевых - 211, небоевых - 256», - отмечается в сообщении.
В управлении также рассказали о потерях техники: «В течение 2016 года в результате боевых повреждений потери вооружения и военной техники в Вооруженных Силах Украины составляют более 100 единиц».
В то же время в нынешнем году контракт с армией подписали около 7,5 тыс. человек
Также украинская армия получила 1 тыс. единиц нового (модернизированного) вооружения и военной техники и еще около 700 единиц были отремонтированы и возвращены Вооруженным силам."
Tags: Артемовск, БТО, Волновахский район, Горловка, Мариуполь, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • 15.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 14.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 июля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments