jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-27.12.2016.

Итоги.
26.12.2016.
"Вчерашние сутки доказали, что противник не собирается придерживаться договоренностей, достигнутых ранее, в отношении полного и всеобъемлющего прекращения огня, начиная с 24 декабря. Об этом заявил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Луганском направлении зафиксирован 1 случай нарушения "тишины" – поздно вечером из подствольных гранатометов были обстреляны укрепления военных вблизи Станицы Луганской.
На Донецком направлении произошло 12 обстрелов, один из них – из тяжелого вооружения. Львиная доля огневых атак пришлась на район Светлодарской дуги, где активно применялись гранатометы и стрелковое оружие. После 21:00 противники начали обстреливать украинские позиции из минометов и прекратили через полтора часа.
По одной вооруженной провокации произошло в Зайцево и Опытном. Также в Авдеевке дважды открывался огонь в сторону украинских защитников. Тяжелое вооружение при этом не использовалось. Зато вечером активным был снайпер противника в промзоне."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 обстрела, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.
По-прежнему, наиболее напряженной обстановка остается в Широкино, где в течение суток велся огонь из различного вооружения, за исключением реактивной артиллерии. По подсчетам Генштаба, противники выпустили в сторону украинских позиций на этом участке фронта около 100 минометных мин, 20 артиллерийских снарядов. Трижды в Широкино били из танка и вооружения бронетехники.
Также обстрелы укреплений ВСУ состоялись в Марьинке, Новотроицком, Павлополе, Талаковке и Водяном. За исключением Талаковки, где было выпущено 10 минометных мин, тяжелое вооружение на этих рубежах обороны не применялось."

"За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет.
Но есть пострадавшие: двое бойцов получили ранения во время обстрелов.
Также двое украинских военнослужащих попали в плен, заблудившись вблизи Бахмутской трассы."

"В зоне АТО пропали двое военнослужащих. Это произошло вчера, 26 декабря, около 16:00 в районе КПВВ "Золотое".
Как сообщили в пресс-центре Штаба АТО, военные возвращались на автотранспорте из лечебного заведения, сбились с маршрута и заехали на неподконтрольную территорию. Сейчас связь с ними отсутствует.
Обстоятельства этого происшествия выясняются. По некоторой информации, бойцы попали в плен, их направили в Луганск."

27.12.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении продолжились нарушения режима прекращения огня.
В частности, из 120-ти и 82-миллиметровых минометов были обстреляны позиции в Широкино. Здесь по военным также огонь вел снайпер.
Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты в районе Талаковки, Водяного, Марьинки, Павлополя и Широкино."
Tags: Авдеевка, Горловка, Золотое, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 10.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Попаснянский район, 11.06.2021.

    "В "ЛНР" заявили, что в пятницу, 11 июня, диверсионная группа отдельного центра ВСУ специальных операций "Запад" [8-ой ОПСпН - прим. мое] напала на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments