jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05-08.01.2016.

Итоги.
05.01.2016.
"Луганское направление
Сутки началась с мощного обстрела из 152-мм орудий. За 10 минут было выпущено 50 артснарядов по украинским позициям у села Троицкое. Также неподалеку Новозвановки выпустили 20 минометных мин (у ВСУ 1 раненый - прим. мое). Противник продолжает тактику применения тяжелого оружия преимущественно ночью. Кроме этого, фиксируются эпизоды нарушения режима прекращения огня вблизи Новотошковки, где вел огонь снайпер, и Станицы Луганской.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Донецкое направление
Здесь 6 раз нарушалось перемирие, почти все случаи – в районах Авдеевки и поселка Луганского. В обоих местах стреляли из минометов – всего было выпущено 49 мин. Еще один раз открылся огонь из стрелкового оружия у Зайцево."

"Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Мариупольском направлении обстрелы украинских позиций продолжались по всей линии соприкосновения.
Огневые атаки велись от Красногоровки и Марьинки на севере через Новотроицкое, Павлополь и Гнутово до сел Водяное и Широкино на побережье Азовского моря.
Почти все вооруженные провокации сопровождались огнем из стрелкового оружия, только поздно ночью противник выпустил 5 минометных мин у Марьинки."

06.01.2016.
Поздно вечером ВСУ обстреляли села Новоазовского района - Саханку, Коминтерново, Ленинское и Октябрь, а также Куликово (Красноармейский горсовет, население на 2001 год - 74 человека), прямое попадание в жилой дом на улице Киевской.

08.01.2016.
"В предрождественские сутки продолжились обстрелы украинских позиций на всех направлениях. Всего зафиксировано 21 нарушение режима "тишины". Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
На Мариупольском направлении из минометов велся огонь в районе Павлополя, а из гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Талаковки, Марьинки, Гнутово, Водяного, Широкино, Павлополя. Кроме того, по военным в Широкино и Талаковке огонь вели снайперы.
На Донецком направлении из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции в районе Луганского и Авдеевки.
На Луганском направлении на линии огня оказались Станица Луганская, Новотошковское и Новозвановка. Здесь применили гранатометы.
Двое военнослужащих получили ранения во время обстрелов вблизи Новотошковского."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments