jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

09-10.01.2017.

Итоги.
09.01.2017.
"Луганское направление
Основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе. В Троицком неоднократно применяли минометы, а также снайперов. Ряд обстрелов состоялся в Новозвановке.
В пограничном и прифронтовом с. Сизое Станично-Луганского района применили установку «Град-П». По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 11 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Противник активизировался во всех ключевых районах противостояния – на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном. Около половины обстрелов были минометными: по украинским позициям было выпущено более 100 мин. Особенно неспокойно было во второй половине дня. Наиболее мощные и длительные обстрелы состоялись в Луганском. Всего вчера боевые действия на этих рубежах продолжались с перерывами более 10 часов.
«Также отметим, что у Луганского и Новолуганского противник поспешно оборудует новые позиции, минирует территорию, пытается посылать разведгруппы к украинским укреплениям», - добавил Мотузяник.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 обстрелов."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 нарушений режима прекращения огня, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.
Не прекращаются обстрелы в Марьинском районе, а также на участке фронта Павлополь – Широкино. Здесь эпизодически применяют минометы и бронетехнику. В основном обстрелы не слишком длительны и происходят в темное время суток – уже после захода солнца."
Официальные потери ВСУ - 5 раненых.

10.01.2017.
"Минувшей ночью фронтовой поселок Зайцево под Горловкой попал под обстрел. В результате повреждено два жилых дома.
«Ночью по Зайцево было зафиксировано несколько прилетов. По улице Полетаева, 133 было прямое попадание, на Рыбалко, 80 осколочные повреждения дома», - рассказал изданию ДНР ДАН и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.
Сейчас обстрелы продолжаются, местные жители прячутся в подвалах и убежищах."
Вечером 10.01.2017 в Зайцево опять воевали, результаты пока неизвестны.

"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 10 января, на востоке Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня.
На Луганском направлении по Новозвановке били из минометов и противотанковых ракетных комплексов.
На Донецком направлении стреляли в районе Авдеевке, Крутой Балке, Опытному и Зайцево. Здесь применили минометы разных калибров и вооружение БМП.
В результате боевых действий 1 военный погиб, 2 – ранены."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 10 января, на Мариупольском направлении из минометов обстреливали район Талаковки.
Возле Марьинки, Водяного, Талаковки и Широкино в ход пошли гранатометы разных калибров, а по Павлополю и Новотроицкому стреляли из стрелкового оружия.
Кроме того, в районе Новотроицкого работал снайпер."
P.S. 1) В Дружковке 10-13.01.2017 учения ВСУ.
2) В Краматорске на 2 дня отключили воду.
Почти лето 2014. Типа "чтобы не забывали".
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments