jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

11-12.01.2017.

Итоги.
11.01.2017.
"За прошедшие сутки выросла боевая активность. Количество обстрелов достигло отметки 62. Украинские военные держат оборону и отвечают на наиболее дерзкие провокации противника исключительно из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Луганском направлении состоялось 16 обстрелов, половина которых – из тяжелого вооружения. Огонь велся по всей линии фронта, за исключением Бахмутской трассы. Наиболее дерзкими были обстрелы в Троицком, где били из минометов и артиллерии. Также в течение 4-х часов обстреливали позиции в Станице Луганской из вооружения БМП, стрелкового оружия и гранатометов различных систем.
На Донецком направлении произошло 19 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения. Боевые действия так же велись по всему фронту. Мощные обстрелы вновь произошли в Авдеевке. Здесь применялись гранатометы и стрелковое оружие, а вечером открывался огонь из запрещенных минометов, а также одновременно били из артиллерии.
Вдоль всего периметра Горловки нарушался режим "тишины" 13 раз. При этом, кроме легкого вооружения, применяли минометы. В районе Донецкого аэропорта утром противник использовал стрелковое оружие. В Опытном военных обстреливал снайпер.
На Светлодарской дуге интенсивность боевых действий уменьшилась - один раз открывался огонь из стрелкового оружия вблизи Луганского."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 обстрелов, 3 из них – из тяжелого вооружения. Наибольшая активность противника была зафиксирована в районе Марьинки-Красногоровки. Здесь велся массированный минометный огонь. По подсчетам Генштаба, в сторону позиций ВСУ было выпущено более 130 минометных мин.
Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На участке фронта от Павлополя к Широкино тяжелого вооружения не применялось. Впрочем, как и прежде, на этих рубежах стреляли в течение всех суток.
Спокойным остается и в дальнейшем район Докучаевска, а также участок фронта от Богдановки до Чермалыка."

"Боевые потери украинской армии за минувшие сутки озвучил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – получили ранения. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.
На каких участках фронта это произошло, он не уточнил."

"Ночью жилой сектор Красногоровки попал под минометный огонь. Обстрел начался с 23:00. Есть раненые среди местного населения. Об этом на странице в Фейсбуке сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
«В результате прямого попадания в жилой пятиэтажный дом по ул. Суворова, получил тяжёлое ранение мужчина 1950 г.р. Сотрудники полиции оказывают медицинскую помощь», - написал он."

12.01.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 12 января, продолжились обстрелы на всех направлениях. Зафиксировано 38 нарушений режима "тишины".
На Мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали военных в Павлополе, Гнутово, Красногоровке, Марьинке и Широкино. Кроме того, из БМП велся огонь по Талаковке, в Широкино действовал снайпер.
На Луганском направлении из 82-миллиметровых минометов били по позициям в Золотом и Крымском, из гранатометов и стрелкового оружия - по Новозвановке и Новоалександровке.
На Донецком направлении на линии огня оказались Каменка, Луганское, Зайцево, Авдеевка и Троицкое. Здесь применили минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие.
В результате боевых действий трое украинских военных получили ранения."

"Сегодня в Марьинке под обстрел попал жилой сектор по улице Ленина. В результате пострадала 64-летняя местная жительница, которая в это время находилась на собственном огороде. В нее попал осколок, сообщили в пресс-службе полиции.
Женщина с ранениями грудной клетки была доставлена в больницу г.Курахово. Однако от госпитализации она отказалась.
На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия.
Предварительная квалификация - ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

P.S. "Трое украинских военных, которые 8 января пропали без вести в районе линии разграничения на Мариупольском направлении (близ н.п. Октябрь, подрыв ОЗМ-72 - прим. мое), погибли. Об этом рассказал двоюродный брат одного из погибших бойцов - 23-летнего Сергея, передает ТСН.
Военные, которые связывались с родственниками бойцов, сообщили, что тела трех морских пехотинцев находятся у представителей ДНР. "Сегодня-завтра должны проводить переговоры, чтобы забрать тела", - пишет информресурс.
Еще двое погибших, по данным источников, - 30-летний Сергей и 54-летний Николай.
Дополнено. Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в свою очередь сообщил, что об обнаружении тел в военной форме на Мариупольском направлении заявили члены ДНР, но без экспертизы нельзя подтвердить, что это тела троих морских пехотинцев, пропавших без вести 8 января.
«Рано говорить, пока не будет проведено опознание и экспертиза», - добавил он.
Как сообщалось ранее, бойцы из части морской пехоты выполняли задачи у линии разграничения, после чего не вернулись к месту расположения подразделения. Их разыскивали несколько дней."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments