jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-13.01.2017.

Итоги.
12.01.2017.
"Луганское направление
Вчера основные боевые действия велись в Попаснянском районе с эпицентром в Новозвановке. За сутки там провели 16 обстрелов позиций сил АТО. При этом засветло использовали в основном стрелковое оружие. А уже с заходом солнца традиционно перешли на запрещенное минскими договоренностями вооружение – минометы и артиллерию калибра 152 мм, из которой выпустили 15 снарядов.
По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, беспокойно за прошедшие сутки было и на Светлодарской дуге, и в Троицком, что на стыке Донецкой и Луганской областей. Интенсивность обстрелов на этих рубежах была на порядок меньше, однако не обошлось без минометов, которые использовались как днем, так и ночью.
К востоку от Крымского, вдоль всей линии фронта, до самого села Сизое сохранялась тишина.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 26 обстрелов, более трети которых – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Тяжелой сохраняется обстановка в Авдеевской промзоне. Суммарно, обстрелы местных украинских позиций продолжались почти 5 часов, в течение которых активно использовали пулеметы, гранатометы и выпустили более 70 минометных мин. Также в соседних с промзоной Каменке и позиции «Шахта Путиловская» состоялся ряд обстрелов, включая минометные.
На Светлодарской дуге снова активизировались боевые действия. Наряду с легким вооружением активно применяли бронетехнику и минометы. Обстрелы позиций сил АТО в районе Луганского продолжались более 5 часов.
На Горловском периметре боевые действия велись только на севере, вблизи Зайцево. Опять же, при этом применяли минометы.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 16 обстрелов, три четвертых которых – с использованием минометов."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня. Абсолютное большинство из них – неприцельные.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
В районе Марьинки-Красногоровки было на порядок спокойнее, чем сутками ранее. Не зафиксировано ни одного случая применения запрещенного Минскими договоренностям оружия.
Аналогичное уменьшение интенсивности боевых действий наблюдалось на участке фронта Павлополь – Широкино, где большинство обстрелов были с применением легкого вооружения и неприцельными. В случае с использованием минометов на этом участке фронта – применяли их скорее с целью провокации. Как следствие – ни один снаряд не попал по нашим позициям.
На линии фронта от Докучаевска до Чермалыка режим тишины придерживался примерно."

"В ночь на 12 января на востоке Украины погиб 22-летний Богдан Корнелюк – боец АТО родом из Нововолынска. Он получил смертельное ранение от пули снайперы, пишет издание «Буг».
Как рассказал военный комиссар Александр Плужник, погибший ушел на фронт по контракту и нес службу в Станице Луганской."
Официальные потери ВСУ - 3 раненых (в Попанянском районе).

13.01.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 13 января, на Донбассе зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении в районе Луганского, Северного (Ясиноватский район - прим. мое), Зайцево и Авдеевки применили гранатометы и стрелковое оружие.
На Луганском направлении у Крымского работал снайпер."

"Пресс-центр АТО сообщает об очередных нарушениях режима прекращения огня на Мариупольском направлении.
Так, Широкино и Водяное обстреливали из запрещенных минометов.
Также на линии огня оказались украинские позиции в районе Гнутово, Павлополя, Новотроицкого и Широкино. Здесь применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Кроме того, у Гнутово неоднократно стреляли снайперы."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments