jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

13-15.01.2017.

Итоги.
13.01.2017.
"Луганское направление
Вчера боевые действия велись только во второй половине дня. Наиболее неспокойно было в Попаснянском районе, где массово обстреливали украинские позиции на участке фронта Новоалександровка – Троицкое из пушек и минометов. При этом было выпущено почти 100 боеприпасов соответствующих калибров.
В других районах также не утихает огонь. В частности, в Валуйском и Айдаре также зафиксированы короткие минометные обстрелы, в Станице Луганской и Крымском – провокации с применением легкого вооружения. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 15 обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Боевые действия ведутся по всему фронту, за исключением Донецкого аэропорта. Как и на Луганском направлении, почти все обстрелы произошли во второй половине дня. По сравнению с прошлыми днями, несколько реже применяют тяжелое вооружение. Минометные и пушечные обстрелы зафиксированы в Южном Торецкого горсовета, Верхнеторецком и Каменке (севернее Авдеевки).
Расширение географии боевых действий и общее количество обстрелов свидетельствует о том, что в ДНР не собираются выполнять Минские соглашения и настроены на эскалацию противостояния. По всему горловскому периметру и в Авдеевской промзоне вчера произошла серия перестрелок.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 22 обстрела, в том числе 3 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 обстрела, в том числе 3 – из тяжелого вооружения. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Главным событием дня стали 2 боевых столкновения. Ситуация разворачивалась следующим образом. После 20 часов противник, занимающий позиции в Трудовском (микрорайон Донецка), начал обстрел украинских позиций в Марьинке. Несколько позже ДРГ (до 7 человек) выдвинулась вперед, однако была остановлена огнем украинских военных. После этого диверсанты совершили вторую попытку атаки, также потерпевшую фиаско.
В ДНР понесли потери – в бою был тяжело ранен 1 человек, который впоследствии скончался. Тело эвакуировано украинскими военными.
Всего этот вооруженный инцидент длился почти 2 часа, кроме легкого вооружения, применяли БМП.
В это же время еще одна ДРГ (до 5 человек) выдвинулась из Петровского, чтобы атаковать наши позиции в Богдановке (оба - Волновахский район - прим. мое). Напоминаем, именно здесь осенью произошло разведение сил и средств, после чего обычно было тихо. В конце концов, после получасовой перестрелки диверсанты с потерями отступили.
На других рубежах обстановка в целом неизменна. В Водяном и Широкино состоялись минометные обстрелы. Мелкие провокации произошли по всему фронту, причем даже в тех местах, где обычно спокойно."
Официальные потери ВСУ - 12 раненый (в Зайцево).

14.01.2017.
"За минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов, в частности половина – из тяжелого вооружения. 120-мм минометы и 152-мм пушки применялись на Бахмутской трассе и в Новозвановке. По позициям ВСУ было выпущено более 130 мин и снарядов. 3/4 этих смертоносных боеприпасов пришлось на Крымское. (О том, как перед этим ВСУ обстреляли Ирмино и Калиновку, писать, разумеется, необязательно - прим. мое)
Больше всего обстрелов было, по-прежнему, в Попаснянском районе. Также противник нарушил режим тишины в Станице Луганской и Лобачево.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Донецком направлении произошло 18 обстрелов, в частности треть – из тяжелого вооружения Как и в прошлые дни, боевые действия ведутся по всему фронту, за исключением Донецкого аэропорта. В Зайцево и Авдеевке произошла серия длительных перестрелок между силами АТО и противником.
Также на Светлодарской дуге (как на передовой, так и в ближнем тылу), под Горловкой, в Авдеевке и окрестностях били из тяжелого вооружения. На других рубежах на участке фронта Луганское – Авдеевка также неспокойно."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 30 обстрелов, в частности 1/6 – из тяжелого вооружения. Спокойных мест здесь нет, – режим "тишины" нарушается и днем, и ночью.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Как и ранее, основные боевые действия ведутся на участке фронта Павлополь – Широкино. Кроме того, в Марьинке и соседнем с. Славное произошло несколько мощных минометных обстрелов."

"Боевые потери украинской армии за минувшие сутки озвучил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.
На каких участках фронта это произошло, он не уточнил.
В то же время, пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Завтонов сообщил, что во время обстрела из ПТРК в Новоалександровке пострадали 2 военных: ранения получил младший лейтенант, а капитан (начразведки батальона 24-ой омбр ВСУ - прим. мое) - погиб."

15.01.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 15 января, на Донбассе насчитали 32 нарушения режима прекращения огня. Информации о потерях в рядах украинских сил нет.
На Мариупольском направлении из 120 миллиметровых минометов обстреливали Широкино. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по Павлополю, Гнутово, Широкино и Красногоровке. Также по Широкино и Марьинке стрелял снайпер.
На Луганском направлении из 120 миллиметровых минометов ударили вблизи Троицкого. Новозвановку обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия, а из ПТРК - Золотое.
На Донецком направлении из тех же 120 миллиметровых минометов били по Доломитному, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь в районе Зайцево, Авдеевки и Верхнеторецкого."

"Об обстреле поселка Доломитное под Горловкой сообщил сегодня и.о главы администрации города Иван Приходько.
По его словам, огонь велся из минометов. В результате был ранен ребенок – мальчик 2014 года рождения. У него множественные переломы и раны ноги. Состояние пострадавшего врачи расценивают как стабильное, пишет ДАН.
Приходько добавил, что в доме находился еще один ребенок – шести лет. «У второго мальчика сильнейший испуг, ранений нет. Половины дома тоже нет», — отметил он."

Обстрел позиций ВСН в промзоне Авдеевки в украинские СМИ еще не попал. Обстрел жилых кварталов Горловки - тоже.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Ирмино, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 27.07.2021.

    "Генерал-полковник Руслан Хомчак покидает пост главнокомандующего ВСУ и теперь занимает пост первого замсекретаря СНБО вместо Михаила Коваля. Новым…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • Кривой Рог (предположительно), 14.07.2021.

    Во время учений 17-ой отбр ВСУ 1 БМП-1П сгорела, вторую успели потушить:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments