jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15-16.01.2017.

Итоги.
15.01.2017.
"По информации пресс-центра АТО, по всей линии фронта продолжаются тяжелые обстрелы. За минувшие сутки насчитали 60 нарушений режима "тишины".
На Донецком направлении из 152 миллиметровой артиллерии ударили по позициям ВСУ в Авдеевке. Также из минометов различных калибров велся огонь в районе Новгородского, Доломитного, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Зайцево, Новгородского, Авдеевки и Верхнеторецкого.
На Луганском направлении укрепления в Новозвановке и Троицком попали под огонь 120 и 82 миллиметровых минометов. Новозвановку обстреляли еще и из гранатометов и стрелкового оружия, а из противотанковых ракетных комплексов - Золотое, Станицу Луганскую и Новоалександровку."

"На Мариупольском направлении количество огневых атак больше, чем на других двух вместе взятых. За сутки здесь произошло 37 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Режим "тишины" нарушается по всей линии соприкосновения. В Марьинском районе и вблизи Азовского моря противник традиционно применил минометы и пушки. Основные «горячие точки», как и раньше, – Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Широкино. Бойцов ВСУ также обстреливает снайпер.
Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь."
Официальные потери ВСУ =- 1 раненый (в Марьинке).

"Минувшей ночью Горловка и ее окраины попали под обстрел. В результате повреждены жилые дома.
«Семь домов повреждено в пригородах Горловки за ночь. Разрушения зафиксированы по улицам Черникова, 28, 30; Славянская, 9, 13; Полетаева, 106; Богрицкого, 5; Железнодорожников, 33», - рассказал изданию ДНР ДАН и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.
Информации о пострадавших нет."

Вечером обстреляно село Яковлевка Ясиноватского района (ДНР). Перебиты линии электропередач, также пострадало здание школы (предыдущее попадание в нее было 09.04.2016).

16.01.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 16 января, продолжились обстрелы украинских позиций на всех направлениях. За день зафиксировано 17 нарушений режима "тишины".
Большинство огневых атак произошло на Мариупольском направлении. Здесь из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали укрепления ВСУ в районе Павлополя, Гнутово, Водяного, Красногоровки, Широкино.
На Луганском направлении стреляли вблизи Новозвановки, на Донецком - огонь велся у Луганского и Мироновского. На всех этих участках фронта применялись гранатометы.
В результате боевых действий один военнослужащий получил ранения."

"Полным ходом идут строительные работы в двух городских общежитиях Бахмута. Средства выделены из госбюджета на восстановление инфраструктуры Донецкой области. Жилье предназначено для участников АТО и переселенцев.
Так, на улице Гаршина завершается капитальная реконструкция бывшего 2-этажного общежития под жилье для военных. Здание с 2009 года стояло в запущенном состоянии. На реконструкцию выделено 7,6 млн. грн. Здесь укреплен фундамент, отремонтирован чердак, утеплены стены, заменены системы отопления и водоснабжения. В обновленном общежитии будет 8 двухкомнатных и 8 однокомнатных комфортных помещений.
«Уже в начале февраля военные получат это жилье бесплатно», - написал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский в Фейсбуке. Он добавил, что трое будущих жителей нового дома – переселенцы.
Второй объект - трехэтажный дом на ул. Южной - почти 30 лет стоял недостроенный. Здесь будет общежитие для студентов и преподавателей перемещенного в Бахмут Горловского института иностранных языков, а также для вынужденных переселенцев. Общежитие рассчитано на 87 мест и имеет 29 комнат. Возле него построена котельная."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Золотое, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • 20.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, из которых 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments