jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

17-18.01.2017.

Итоги.
17.01.2017.
"Луганское направление
Почти все обстрелы пришлись на Станично-Луганский и Попаснянский районы. Как и в прошлые дни, главной «горячей точкой» остается Троицкое – вчера там произошло 5 кратковременных минометных обстрелов, а также ряд более мелких провокаций.
Также неоднократно открывали огонь по району потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской; при этом обстрелы продолжались с перерывами почти 3 часа. В Валуйском стрелял снайпер. В Золотом, Новоалександровке и Новозвановке произошло несколько перестрелок.
Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 19 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
В Авдеевской промзоне вчера было 3 больших перестрелки – утром, днем и вечером. Каждая из них длилась 2 часа. Также провели мощные обстрелы наших позиций в Зайцево, Троицком Ясиноватского района и в Донецком аэропорту. Тяжелое вооружение не применяли. На Светлодарской дуге и в Новолуганском вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении вчера произошло 9 обстрелов."

"Обстановка на Мариупольском направлении неизменна. Вчера состоялось 33 обстрела, в том числе 5 минометных.
Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Режим тишины нарушают и днем, и ночью. Основные «горячие» точки – Красногоровка, Марьинка, Водяное, Широкино."

"Вчера, 17 января, в районе Золотого (если точнее - поселок Золотое-4, улица 2-ая Свободная, часть которой контролируется НМ ЛНР, т.е. фактически на линии фронта - прим. мое) Луганской области под обстрел попала оперативная группа полиции, которая прибыла по вызову местной жительницы.
«Цинизм террористов выходит за пределы здравого смысла. Препятствование проведению следствия свидетельствует о попытках террористов скрыть собственное преступление против мирного населения. Ведь, по предварительной версии, мужчина (57-летний местный житель - прим. мое) погиб от пули вражеского снайпера. Чтобы гарантировать безопасность работы полицейских, мы вынуждены были обратиться к представителям миссии ОБСЕ» (которые утром 18.01.2017 вывезли тело погибшего - прим. мое), - рассказал замглавы Луганской ОГА Юрий Клименко."

18.01.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 18 января, на Донбассе насчитали 30 нарушений режима прекращения огня. В результате боевых действий ранения получили 2 военнослужащих.
На Мариупольском направлении в районе Талаковки, Славного, Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Широкино и Водяного били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, также работали снайперы.
На Луганском направлении на линии огня оказались позиции ВСУ возле Новоалександровки, Новозвановки, Троицкого и Станицы Луганской. При этом применили минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие и противотанковые ракетные комплексы.
На Донецком направлении Авдеевку и Зайцево обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия."
Tags: Авдеевка, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • (no subject)

    "Пытки в СБУ и обстрелы Донбасса при Зеленском. Что говорится в докладе ООН по Украине В потоке коронавирусных новостей из информационного поля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments