jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-22.01.2017.

Итоги.
20.01.2017.
"Луганское направление
Сутки начались с обстрела в Станице Луганской. Здесь открыли огонь после 2 часов ночи и вели его 45 минут. Уже во второй половине дня обстреляли Сизое. А вечером между 19 и 20 часами совершили серию провокаций в Новозвановке.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 обстрелов.
Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Донецкое направление
Вчера боевые действия велись только во второй половине дня, и только в Зайцево и Авдеевке. На этих рубежах состоялось 3 серьезных перестрелки. В Зайцево непрерывно вели огонь больше 1 часа. В Авдеевке произошло 2 перестрелки, которые в целом продолжались около 4,5 часов. На других рубежах, в частности на Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту, вчера было тихо."

"В Новоселовке Второй Волновахского района вчера состоялся единственный инцидент с применением тяжелого вооружения (это был короткий минометный обстрел).
В отличие от прошлых дней, провокации распределились равномерно по всему фронту. Таким образом, на приморских рубежах, в частности в Широкино, стало значительно спокойнее. Однако начали стрелять в других местах, где боевые действия ранее велись довольно редко. Больше всего обстрелов вчера произошло в Гнутово. Это касается как Мариупольского направления, так и всего района проведения АТО.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 17 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения."

"Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении по-прежнему неспокойно.
Позиции возле Широкино, Павлополя, Талаковки и Гнутово обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.
У Тарамчука в ход пошло вооружение БМП.
А в районе Новотроицкого работали снайперы."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый.

21.01.2017.
"На Луганском направлении боевые действия вчера велись в основном в Попаснянском районе. «Там боевики открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов. По одному случаю нарушения режима тишины произошло вблизи Станицы Луганской и в Троицком. В последнем боевики выпустили две мины калибра 82 мм в сторону наших позиций», – рассказал на сегодняшнем брифинге полковник Мотузяник. Всего там произошло семь обстрелов, один из которых – с применением минометов.
На Донецком направлении совершили пять обстрелов. Здесь открыли огонь из гранатометов по украинским военным в Зайцево. «Ближе к обеду противник активизировался в Авдеевский промзоне, где до полуночи произошло три перестрелки, каждая продолжительностью не менее часа. Также одна вооруженная провокация противника была зафиксирована вечером в Новгородском», – отметил спикер Минобороны по АТО."

"На Мариупольском направлении боевые действия вновь активизировались на приморских рубежах: Водяное – Лебединское – Широкино. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
«Вчера на этом участке произошло три четверти всех обстрелов на Мариупольском направлении. В Водяном и Широкино произошло по одному кратковременному минометному обстрелу. Также снайперы противника дважды открывали огонь в сторону украинских защитников в этом районе», – отметил он.
При этом применили легкое вооружение в Новогригорьевке, Гранитном, Павлополе и Талаковке.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 21 обстрел."

22.01.2017.
"Как сообщает пресс-центр штаба АТО, сегодня, 22 января, на Донбассе зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня. В результате боевых действий ранения получили 4 военнослужащих.
На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Новоалександровку и Новозвановку.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Пески, Новгородское, Авдеевка и Зайцево. При этом применили 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие, также работали снайперы."

"Пресс-центр штаба АТО сообщает об очередных нарушениях режима прекращения огня на Мариупольском направлении.
На линии огня оказались населенные пункты Марьинка, Лебединское, Чермалык, Широкино и Водяное. При этом применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Кроме того, в районе Марьинки, Новотроицкого и Красногоровки работали снайперы."

"Вчера, 21 января, вечером подконтрольный ДНР поселок Зайцево на окраине Горловки попал под обстрел.
Как сообщают издания ДНР, один из снарядов прямым попаданием повредил частный жилой дом.
По словам и.о. главы горадминистрации Ивана Приходько, данных о пострадавших не поступало."

"Вчера, 21 января, поздним вечером под обстрел попала Ясиноватая. Один из снарядов попал в многоквартирный жилой дом, в результате здание повреждено.
«Это было прямое попадание, но снаряд не разорвался», — рассказал изданию ДНР ДАН и.о главы администрации города Олег Моргун."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.10.2021.

    "Сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» разоблачен на незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в Донецкой…

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments