jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-24.01.2017.

Итоги.
23.01.2017.
"На Луганском направлении возобновились активные боевые действия в Попаснянском районе, где эпицентром стали позиции вблизи Троицкого. Днем там произошел ряд вооруженных провокаций, а после 21:00 начался массированный артиллерийский и минометный обстрел. Огонь велся почти без перерывов до полуночи. Параллельно с этим противник использовал минометы и гранатометы. Бойцы ВСУ удержали оборону, открывая ответный огонь.
Кроме того, с 8:00 до 11:00 и вечером из гранатометов различных систем и стрелкового оружия велся огонь по позициям возле Станицы Луганской. Также дважды нарушался режим "тишины" севернее Бахмутской трассы – вблизи Крымского.
Всего на этом направлении состоялось 19 обстрелов, из них 8 - с применением орудий и минометов. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Донецком направлении произошло 6 обстрелов, 2 из которых – с применением минометов. Так, с 14:00 начался обстрел позиций в Авдеевской промзоне. Наряду с легким вооружением, противник применял минометы. После пяти часов перестрелок огонь прекратился.
Также неспокойно было на Светлодарской дуге, где в течение трех часов обстреливали укрепления военных. В районе Донецкого аэропорта зафиксированы две вооруженные провокации, одна из которых – с применением снайперского оружия. Также однократно режим прекращения огня нарушался на северной окраине Горловки."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 26 обстрелов, пятая часть которых – из минометов. Районами основных боевых действий были рубежи обороны вблизи Красногоровки и восточные подступы к Мариуполю. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, в районе Красногоровки противник провел один из самых масштабных минометных обстрелов за последние месяцы на этом участке фронта – за неполных три часа со стороны Старомихайловки по позициям военных было выпущено более 80 мин различных калибров.
На линии фронта от Павлополя до Широкино перестрелки продолжались в течение всех суток. При этом тяжелое вооружение – минометы – применялись только на крайнем юге и только в темное время суток.
В Новотроицком второй день подряд активно стреляет снайпер."

"За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе не погиб ни один украинский военнослужащий. Однако есть пострадавшие: ранения получили двое бойцов ВСУ. Им оказали необходимую помощь.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На каких участках фронта это произошло, он не уточнил. В то же время, в Луганской ОГА сообщили, что вчера во время мощного обстрела в районе Станицы Луганской ранен 1 боец."

"Во время обстрела Кировска (ЛНР; также обстреляны Ирмино и Стаханов - прим. мое) в ночь с 23 на 24 января по дороге на работу от ранения осколками погиб рабочий шахты «Бежановская».
Кроме того, как сообщает издание ЛНР ЛИЦ, в результате обстрела пострадали стационарные отделения центральной городской больницы - зафиксировано повреждение стекол 60 окон в травматологии, гинекологии, хирургии.
Также отмечается, что на расположенных рядом улицах Шахтерской и Петровского зафиксировано повреждение домов частного сектора. Во дворах поврежден шифер на кровле, забор.
На место происшествия прибыли наблюдатели ОБСЕ."

24.01.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 24 января, на Донбассе насчитали 24 нарушения режима "тишины". В результате боевых действий ранен один военный. Обстрелы звучали на всех направлениях.
На Мариупольском - из гранатометов и стрелкового оружия велся огонь в районе Водяного, Широкино, Лебединского, Новотроицкого, Гнутово, Красногоровки, Новогригорьевки. Военных в Широкино неоднократно обстреливали снайперы.
На Луганском направлении по позициям у Новозвановки и Троицкого били из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов. По Троицкому также вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
На Донецком - из 82-мм минометов обстреляли укрепления ВСУ вблизи Авдеевки, а из гранатометов и стрелкового оружия - у Луганского и Зайцево."

"Украинские военные возводят новые военные сооружения в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил первый заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг.
«Находясь на ДФС, мы видели, как со стороны, подконтрольной правительству Украины, строятся новые военные объекты. Они находятся не в открытом поле. Населенный пункт Крутая Балка и ДФС, по сути, находятся посередине этих позиций. Если этот процесс не остановить, сами понимаете, что произойдет», – цитирует слова Александра Хуга "РадиоСвобода".
Тем временем в Штабе АТО заверяют, что украинские военные не выходят за пределы территорий, обозначенных Минскими договоренностями, и вперед не продвигаются. ВСУ не накапливают силы вдоль линии разграничения.
А вот по словам военных экспертов, вооруженные подразделения Л-ДНР строят гораздо более масштабные укрепрайоны, но об этом почему-то не говорится."

"На заседании Координационного совета было принято решение о передаче яхты «Бойкий-1» из коммунальной в государственную собственность, сообщили в пресс-службе горсовета.
Данное плавсредство в свое время Мариуполь получил от меткомбината им. Ильича, а теперь город передает его в пользование представителей Министерства обороны Украины.
К слову, мариупольские депутаты по этому вопросу высказывали неоднозначные предложения: даже предлагали продать яхту, чтобы пополнить городскую казну. Но мэр Вадим Бойченко заявил, что судно будет передано военным для охраны морских границ Мариуполя и на безопасности своих жителей город экономить не станет.
«Ни о каких продажах не может быть и речи, защита города – самое главное, что на сегодняшний день стоит перед нами», – отметил городской голова."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Ирмино, Кировск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Стаханов, Ясиноватский район
Subscribe

  • 03-04.06.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 03.06.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Земляное (11 км к северо-западу от…

  • Славянск, июнь 2021.

    "Схрон боеприпасов был обнаружен и изъят полицейскими Славянска, совместно с работниками СБУ и Донецкой специализированной прокуратурой в военной и…

  • Луганск, 02.06.2014 [АРХИВ].

    Улица Героев Сталинграда, дом 8. 30 минут до удара по зданию ЛОГА:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments