jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Попаснянский район, 26.01.2017.

Итак, на фронте борьбы с торговлей с неподконтрольными Киеву территориями одержана первая перемога, быстро трансформировавшаяся в первую зраду.

Перемога и начало зрады.
"Ветераны АТО заблокировали железную дорогу "Луганск-Лисичанск-Попасная" на участке Горское-Золотое. Таким образом они пытаются пресечь торговлю с боевиками как "финансирование терроризма". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Семен Семенченко ("Самопомич").
"Ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами. Заблокирована железная дорога "Луганск-Лисичанск-Попасная" у "Горского-Золотого". 12 грузовых поездов и более 700 вагонов на этом участке сегодня исключены из процесса финансирования терроризма", - написал Семенченко, подчеркнув, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники и сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".
По его словам, первый блокпост назвали "Редут Богдана". Именно здесь был остановлен первый грузовой поезд, который пытался таранить заграждение с ветеранами и народными депутатами.
"Зная о том что железная дорога заблокирована, состав был направлен прямо на блокпост. Пришлось выйти на рельсы всем. Состав, идущий на оккупированную территорию (54 вагона), остановлен", - написал политик.
Обстоятельства покушения на убийство группы лиц уже изучает следственно-оперативная группа. А ветераны решили приварить состав к рельсам как памятник "контрабанде и торговле на крови".
По словам Семенченко, ветераны уже переоборудовали состав под пункт подогрева. "…на дворе -15... Присылайте еще", - написал он.
Как сообщал MIGnews.com.uа, волонтеры и ветераны АТО заблокировали работу незаконных торговых маршрутов с оккупированной территорией Донбасса в конце декабря 2016 года в связи с тем, что боевики не выполнили ультиматум об освобождении украинских пленных.
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что ветераны АТО должны заниматься своими делами, а не инициировать акции протеста и перенимать обязанности правоохранительных органов.
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение о блокировке временно оккупированных территорий может принимать только президент Украины, а военнослужащие обязаны подчиняться приказам командования."

(c) http://mignews.com.ua/politics/16438366.html

Собственно зрада.
"Прокуратура открыла уголовное дело в связи с блокированием железнодорожного проезда в Луганской области, который находится вблизи оккупированных территорий.
Такое заявление сделала в эфире телеканала NewsOne пресс-секретарь Луганской прокуратуры Анна Зыкова.
"Попаснянским отделением полиции ГУ НП в Луганской области внесено в ЕРДР сообщение по части 1 статьи 279 Уголовного кодекса Украины - блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которые нарушают нормальную работу транспорта", - проинформировала Зыкова.
Также она отметила, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 150 необлагаемых налогом доходов граждан. Помимо этого к нарушителям могут применяться исправительные работы, арест до трех месяцев или тюремное заключение до трех лет.
По словам пресс-секретаря, правоохранители уже провели осмотр места происшествия. Было установлено, что на железнодорожном перегоне станций Светланово и Шепилово находятся лица в камуфляже, среди которых есть и народные депутаты. На место инцидента была вызвана следственно-оперативная группа, однако она не была допущена к детальному осмотру.
Стоит отметить, что по информации Зыковой, на данный момент не планируется вызывать на допрос народных депутатов Владимира Парасюка и Семена Семенченко, которые присутствовали непосредственно на месте события.
"Изначально нужно провести все необходимые следственные действия. Возможно, они должны будут предоставить объяснения. В случае необходимости они будут допрошены", - подытожила пресс-секретарь.
Как сообщал MIGnews.com.uа, волонтеры и ветераны АТО заблокировали работу незаконных торговых маршрутов с оккупированной территорией Донбасса в конце декабря 2016 года в связи с тем, что боевики не выполнили ультиматум об освобождении украинских пленных.
Уже 26 января 2017 года, ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое. Таким образом они пытаются пресечь торговлю с боевиками как "финансирование терроризма".
В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сказал, что он категорически против торговой блокады временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, которую накануне начали ветераны Антитеррористической операции."

(c) http://mignews.com.ua/proisshestviya/16444853.html

Любопытный момент - по утверждению вышеупомянутого Туки, заблокированный участок "железки", в частности, единственный используемый для снабжения углем ТЭЦ в Счастье, отключение которой оставит без электроэнергии значительную (если не всю)Луганскую область - и подконтрольную, и не подконтрольную (http://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/tuka-zajavil_-chto-blokada-zheleznoi-dorogi-ostavit-vsyu-luganshinu-bez-elektroenergii.htm?show_unpublished=1).
Tags: Горское, Золотое, Попаснянский район
Subscribe

  • Иловайск, июль 2019.

    Почти 5 лет спустя. Дорога на КПП Успенка: Дорога в городе: Следы боев августа 2014: Железнодорожное депо: Центр…

  • (no subject)

    "Экс-командующий Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал подробности о принятии решений на уровне руководства в ходе операции под Иловайском (‎бои…

  • (no subject)

    Доклад ООН по "Иловайскому котлу" на русском: https://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/ReportOnIlovaisk_RU.pdf. Цитирую: "С 7 по 28 августа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments