jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

27-28.01.2017.

Итоги.
27.01.2017.
"На Луганском направлении вчера было гораздо спокойнее. Всего произошло 15 обстрелов, 4 из которых были минометными. Огонь велся в Попаснянском районе и в районе Бахмутской трассы, при этом почти без использования тяжелого вооружения. Только лишь вблизи Попасной в сторону украинских защитников было выпущено более 25 минометных мин.
В Станице Луганской состоялась одна вооруженная провокация с использованием гранатометов. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Донецком направлении обстановка остается сложной. Всего состоялось 11 обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения. Расширилась география боевых действий. Снова неспокойно на Светлодарской дуге и в районе Донецкого аэропорта. Правый фланг этого участка, у Горловки, противники пытались "прощупывать" с помощью ДРГ. Бойцы батальона "Донбасс-Украина" говорят, что подобные вылазки фиксируют постоянно, но ситуацию контролируют.
Военных в Авдеевской промзоне обстреливали из тяжелого вооружения: было выпущено более 70 минометных мин и более 10 артиллерийских снарядов. ВСУ регулярно открывали ответный огонь."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 34 обстрела, половина которых – из тяжелого вооружения.
Эпицентром боевых действий были рубежи обороны в Широкино и Водяном. Здесь военных накрыли огнем тяжелой артиллерии. Также били из танка. А минометы применялись круглосуточно. Так, в Широкино, по подсчетам Генштаба, противник выпустил более 70 мин.
Наряду с тяжелым вооружением, вчера в районах боевого противостояния активными были снайперы.
На участке фронта Красногоровка – Марьинка, где происходили массированные атаки позиций сутками ранее, не зафиксировано ни одного случая нарушения тишины."

"За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе не погиб ни один украинский военнослужащий. Однако есть пострадавшие: ранения получили трое бойцов ВСУ. Им оказали необходимую помощь.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На каких участках фронта это произошло, он не уточнил. В то же время, в Луганской ОГА сообщили, что вчера во время обстрела в районе Новозвановки ранен 1 боец."

28.01.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 28 января, на Донбассе насчитали 23 нарушения режима "тишины". В результате боевых действий ранения получил один военнослужащий.
Огонь велся на всех направлениях, при этом несколько уменьшилась интенсивность обстрелов из тяжелого вооружения.
На Донецком направлении опорные пункты в районе Авдеевки и Троицкого обстреливали из 120 и 82 миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
На Луганском направлении из гранатометов велся огонь по позициям вблизи Троицкого."

Время публикации 20:02:
"Около получаса Мариуполь сотрясают звуки боя. Особенно громко раздаются залпы в микрорайоне "Восточный", но они также слышны в центре города и Приморском районе. Об этом сообщают местные жители.
Пока нет официальной информации о том, где в настоящий момент стреляют. Предположительно, ведется обстрел позиций на участке Водяное-Широкино.
По сообщению пресс-центра АТО, в течение сегодняшнего дня под огнем гранатометов и стрелкового оружия находились военные в районе Широкино, Талаковки и Водяного. Кроме того, по Широкино неоднократно стреляли БТРы противника."
Tags: Авдеевка, Горловка, Мариуполь, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская
Subscribe

  • 12.06.2021.

    Итоги. "Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской…

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 10.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments