jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

29.01.2017.

"Судя по всему, боевые действия на данном участке в очередной раз перешли в активную фазу (о высокой вероятности чего уже ранее писал ТАЙМЕР). Обе стороны конфликта винят противника в переходе в наступление.
Так, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что позиции ДНР в районе Авдеевской промзоны были атакованы силами правительственных войск численностью до роты, однако атака была отбита.
Аналогичную информацию, но с точностью до наоборот, сообщает штаб АТО: по данным ведомства, около 5:00 силы ДНР начали обстрел позиций правительственных войск, а около 7:00 попытались прорвать эти позиции, но были отбиты. «Удачным маневром и контратакой подразделения Вооруженных Сил Украины остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск», — говорится в сообщении.
По информации ТАЙМЕРА, помимо боёв в промзоне также имели место столкновения в районе посёлка Жабуньки (контролируется силами ДНР).
Наши источники сообщают о существенных потерях, понесённых обеими сторонами конфликта.
Как бы там ни было, по состоянию на 12:30 29 января на данном участке линии фронта продолжаются активные боевые действия, обе стороны широко используют тяжёлую артиллерию. Зафиксированы попадания снарядов как по контролируемой правительственными войсками Авдеевке (квартал Строителей, улица Красная), так и по находящимися под контролем ДНР Ясиноватой и Макеевке. В Макеевке, в частности, повреждены несколько частных домов по улице Чкалова и Тимирязева. Информации о жертвах и пострадавших пока нет. Также зафиксированы попадания по многострадальной Донецкой фильтровальной станции.
ДОБАВЛЕНО. Жители Донецка сообщают о резком снижении напора воды. Власти объясняют это отключением электричества на Центральном водопроводном узле города."

(c) http://timer-odessa.net/news/obostrenie_na_donbasse_pod_yasinovatoy_idut_napryajennie_boi_374.html

ВСУ атакуют опорный пункт ВСН близ промзоны Авдеевки, а также позиции по периметру Донецка (Яковлевка и Спартак Ясиноватского района).
Макеевка - прямое попадание в двухэтажку на Чкалова, в гараж на Чистопольской, еще неподтвержденные сообщения о других попаданиях.
В Новоазовском районе (ДНР) в результате ночных обстрелов обесточено 6 сел.
P.S. Свежий репортаж Геннадия Дубового по Новоазовскому району:



Upd. Пара видео за сегодня.
Работа артиллерии в Донецке:



Уничтоженный жилой дом в Макеевке:

Tags: Авдеевка, Донецк, Макеевка, Новоазовский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Ясиноватский район, 25.10.2021.

    "Большой склад оружия и боеприпасов обнаружен в селе Тоненькое Донецкой области. Об этом 25 октября сообщает пресс-служба Государственного бюро…

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment