jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

29-30.01.2017.

Итоги.
29.01.2017.
"В ходе сегодняшнего традиционного брифинга спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник рассказал о ситуации в районе Авдеевки. Так, вчерашний бой здесь продолжался 19 часов, по украинским позициям выпустили несколько сотен снарядов и мин.
«Вчера около 5:00 утра боевики начали массированный обстрел украинских позиций из минометов и пушек. Через полтора-два часа после начала артподготовки боевики перешли в наступление. Силы АТО атаковали две штурмовые группы боевиков, каждая из которых насчитывала 25-30 человек. Враждебная авантюра закончилась неудачно - противник был вынужден отступить», - отметил Мотузяник.
В результате боевых действий 5 военнослужащих погибли, 13 – получили ранения.
Сегодня обстрелы в районе Авдеевки продолжились."

"Кроме тяжелых боев в Авдеевке, обострилась обстановка и в других районах. В Троицком, Зайцево, Верхнеторецком и Опытном организовали мощные минометные обстрелы. С укрепления «Вольво-центр» к позициям ВСУ в Песках выдвинулся танк и почти час вел огонь. В Опытном еще один украинский военный получил ранения.
Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.
На Мариупольском направлении обстановка остается неизменно тяжелой. Вчера утром организовали серию минометных обстрелов Красногоровки. Обстрел продолжался с перерывами в несколько часов, было выпущено около 120 мин.
Также регулярно открывали огонь из легкого вооружения, привлекали бронетехнику. Эпицентр противостояния сместился на юг - на участок фронта Павлополь-Широкино. Поздно вечером под прицел снова попало Водяное. Там применяли артиллерию калибром 122 мм и реактивную артиллерию. По Талаковке выпустили 20 ракет от «Градов».
На Луганском направлении вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе. Здесь использовали минометы, выпустили около 30 мин. Несколько раз украинские войска открывали огонь. Всего на Луганском направлении вчера произошло 8 обстрелов, 5 - из тяжелого вооружения."

"Вчера, 29 января, в ходе боев в районе Авдеевки украинские военнослужащие взяли в плен члена батальона ДНР «Восток». Эту информацию подтвердили в Минобороны: «Во время боя украинские военные взяли в плен боевика. Его передали сотрудникам СБУ».
А пресс-секретарь 72-й ОМБР ВСУ Елена Мокренчук сообщила, что пленный – 28-летний украинец из Макеевки. В подразделении он выполнял функции оператора установки ПТУР.
Также СМИ, ссылаясь на источники в СБУ, пишут, что всего в плен взяли трех членов ДНР, но двое из них скончались от полученных ранений."

30.01.2017.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 30 января, на Мариупольском направлении вновь применили запрещенное вооружение.
По позициям украинских военнослужащих в районе Водяного били из 152-миллиметровой артиллерии. Красногоровку и Лебединское обстреливали из минометов.
Кроме того, у Павлополя, Талаковки, Гнутово, Широкино и Водяного применили гранатометы и стрелковое оружие."

"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 30 января, на Донбассе насчитали 37 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении обстреливали украинские позиции у Авдеевки, Новотроицкого, Луганского, Невельского, Опытного и Песков, при этом применяя артиллерию калибра 152 и 122 мм, минометов 82 и 120 мм, гранатометов, стрелкового оружия, а также танков.
За последние дни ВСУ понесли большие потери на Донбассе. Сегодня в результате боевых действий трое военнослужащих погибли, 17 – ранены, еще трое – травмированы."

"Из-за обстрелов Авдеевка уже осталась без электричества, воды и теплоснабжения. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Павел Жебривский.
По его словам, обесточены Донецкая фильтровальная станция и Авдеевский коксохим.
«Только что перебили последнюю линию электропередач на Авдеевку. Обесточены фильтровальная станция и коксохим, который обеспечивал теплом Авдеевку. Город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения», - заявил Жебривский."

Неофициально: "По Авдеевке. Вроде бы (судя по дыму из трубы) запустили котельный цех коксохима и пошло в город тепло. А в районе железной дороги даже есть немного света. В Ясиноватой тоже отопления нету. Правда, свет кое-где начали давать."

"Сегодня, 30 января, вечером электроснабжение Донецкой фильтровальной станции было нарушено, в результате ДФС обесточена.
Предположительно – в результате обстрелов, но точные обстрелы отключения электроэнергии выяснить не удалось из-за перебоев со связью.
«Только что была обесточена фильтровальная станция. Учитывая, что обстрелы в этом районе не прекращались ни на минуту, предполагаем, что в окрестностях могут быть повреждены линии электропередачи», - сообщил генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый."

Донецк. В 23:15 попадание снаряда в дом №242 по ул. Куйбышева, в соседнем №244 вылетели стекла. На улице -24 по Цельсию.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Ясноватский район, 20.10.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее) после удара с БПЛА ВСН: На 01:26 фраза "выходишь с нашей территории" - в смысле с позиции или жилого дома,…

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments