jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01.02.2017.

"В ходе обстрелов Ясиноватой, Авдеевки, Донецка и Макеевки 1 февраля есть убитые и раненые.
Так, в результате попадания снаряда в частный дом по улице Заводской в Авдеевке погибла женщина 1955 года рождения. Также ранения получил мужчина 1940 года рождения.
В Донецке под обстрел попала машина «Скорой помощи», ранения различной степени тяжести получили три человека.
В Макеевке в результате обстрела территории в районе городской больницы №2 один человек погиб и ещё один получил ранения.
Гуманитарная ситуация в зоне боевых действий также остаётся напряжённой. Так, в Авдеевке до сих пор отсутствует электроснабжение, а батареи центрального отопления, по словам местных жителей, «еле тёплые». Кроме того, в городе с перебоями работает мобильная связь. В Ясиноватой, напротив, отопление есть, но нет воды, периодически пропадает электроснабжение, связь также работает с перебоями. Нет воды и в Донецке, а в северной части города прекращено движение общественного транспорта.
Зампредседателя Донецкой обладминистрации Евгений Вилинский заявил, что стороны конфликта достигли соглашения об установлении режима тишины до 17:00, однако местные жители Ясиноватой и Донецка продолжают слышать интенсивную канонаду."

(c) http://timer-odessa.net/news/boi_pod_avdeevkoy_voyna_prodoljaet_unosit_jizni_mirnih_jiteley_941.html

"Замминистра обороны Украины Игорь Павловский рассказал журналистам, что правительственным войскам удалось провести успешное наступление под Ясиноватой.
Об этом Павловский сообщил журналистам перед заседанием Кабмина.
«На сегодня, как бы там ни было, метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперёд», — заявил Павловский. Что же касается действий войск ДНР, то, по словам Павловского, их целью является «вернуть всё к прежнему состоянию».
Изначально в командование правительственных войск сообщало, что ВСУ не атаковали позиции сил ДНР, а, напротив, сами подверглись атаке и только оборонялись. Однако теперь по тем или иным причинам Павловский счёл возможным рассказать правду.
Кстати, факт продвижения ВСУ командование ДНР отрицает: дескать, атака была отбита и стороны остались на прежних позициях. С учётом того, что боевые действия продолжаются, проверить это не представляется возможным: часть источников ТАЙМЕРА подтверждает официальные сообщения ДНР, другие же утверждают, что правительственным войскам всё–таки удалось захватить часть позиций сил ДНР в районе т.н. опорного пункта «Алмаз».
Напомним, ранним утром 29 января на участке фронта между Авдеевкой, Донецком и Ясиноватой вспыхнули интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР. В ходе боёв обе стороны понесли серьёзные потери, также под обстрелом оказались близлежащие населённые пункты, есть жертвы среди мирного населения и масштабные разрушения."

(c) http://timer-odessa.net/news/v_minoboroni_priznali_nastuplenie_vsu_pod_yasinovatoy_947.html

В поселке Гольмовский (Горловка) в результате ночного обстрела повреждены 3 дома (пр. Школьный, 2; ул. Ворошиловградская, 5; ул. Гардина, 1), здание поселкового совета, котельная, а также газопровод (по ул. Ворошиловградской) и линия электропередач.
Также ночью обстреляно село Трехизбенка (Славяносербскйи район; под контролем ВСУ), повреждено здание школы (ул. Щорса, 20), уничтожена крыша жилого дома (ул. Пархоменко, 14), также уничтожены хозпостройки во дворе дома по адресу ул. Пархоменко, 29.
Tags: Авдеевка, Горловка, Донецк, Макеевка, Славяносербский район, Ясиноватая
Subscribe

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments