jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

02.02.2017.

"Днём 2 февраля территория Донецка, Макеевки и Ясиноватой подверглась артиллерийскому обстрелу, Авдеевку обстреливали ночью.
Так, в Донецке обстрелу подверглась северная часть города (улицы Чапаева, Листропрокатчиков, Серова, Бубнова). Всего за ночь и первую половину дня 2 февраля ранения получили трое мирных жителей.
В Макеевке попала под обстрел шахта «Щегловская-Глубокая». В результате обстрела шахта оказалась обесточена, горняков пришлось эвакуировать сотрудникам ГСЧС. Кроме того, один из сотрудников шахты получил тяжёлое ранение: ему оторвало руку.
В Ясиноватой обстрелу подвергся район железнодорожного вокзала, жертв и пострадавших нет.
Обстрел жилых кварталов контролируемой правительственными войсками Авдеевки произошёл около 3:30. В результате обстрела пострадали дома по улицам Ивана Франко, Колосова, Заводской и Чернышевского. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.
Всего за минувшие сутки в Авдеевке погиб один человек и трое получили ранения, в Донецке погиб один и ранены шестеро мирных жителей, в Макеевке погибли два и ранены три человека.
По состоянию на 13:00 бои в окрестностях Ясиноватой продолжаются.
Также страдают от обстрелов жители населённых пунктов на Мариупольском направлении: утром в Коминтерново ранения получили двое местных жителей 1965 и 1969 годов рождения."

(c) http://timer-odessa.net/news/donetsk_i_makeevka_snova_pod_obstrelom_shahteru_otorvalo_ruku_948.html

В Марьинке в результате обстрела погибли 2 мирных жителей.
Ночью повреждены линии ЛЭП между Горловкой и Углегорском, в Горловке обесточены 17 подстанций и 2 котельные.

"Пока внимание СМИ приковано к событиям под Авдеевкой, 2 февраля вновь сильно обострилась обстановка в окрестностях Дебальцево.
По словам местных жителей, серьёзный бой идёт в районе контролируемых ДНР посёлков Калиновка и Новое Лозовое, стороны конфликта активно применяют артиллерию. Сильная канонада слышна в Дебальцево.
Подробности уточняются."

(c) http://timer-odessa.net/news/svodki_s_donbassa_obostrenie_pod_debaltsevo_581.html
Tags: Авдеевка, Горловка, Донецк, Макеевка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Ясиноватая
Subscribe

  • 07.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Мврьинский район, 08.03.2021.

    "08.05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 15 гранат из АГС, выпущено 5 гранат из СПГ и…

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments