jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Авдеевка, 29.01.2017.

"Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" капитану, заместителю командира механизированного батальона 72-й бригады Андрею Кизило (посмертно).
"Высокой государственной наградой капитан Андрей Кизило отмечен за личное мужество и героизм, несокрушимость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу", - говорится на сайте президента.
23-летний Андрей Кизило погиб 29 января при штурме боевиками Авдеевки. По смерти остались жена и сын. В среду на Майдане в Киеве простились с семью бойцами, погибшими в Авдеевке.
Андрей Кизило родился в семье военнослужащего. В 2008 году закончил 9 классов городской гимназии, в 2010 году - Киевский военный лицей имени Ивана Богуна. С 2010 года в Вооруженных Силах Украины.
В 2014 году окончил Академию Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. С 2014 года проходил службу в 72-й отдельной механизированной бригаде (город Белая Церковь, Киевская область).
С июля 2014 года принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Участник боев за села Новоласпа Бойковского района Донецкой области (10 августа 2015), Петровское Волновахского района Донецкой области (14 февраля 2015) и вблизи города Волноваха Донецкой области.
В 2015 году был признан лучшим командиром роты в секторе «М» зоны антитеррористической операции."

(c) http://lb.ua/society/2017/02/01/357493_poroshenko_prisvoil_pogibshemu.html

"В Совбезе ООН Ельченко показал фото погибшего под Авдеевкой украинского военного

"Всмотритесь в его глаза!", - призвал постпред Украины в ООН.

Представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко во время заседания Совбеза ООН по ситуации на Донбассе показал фото погибшего под Авдеевкой капитана Андрея Кизило и призвал всмотреться в его глаза.

"Смерть каждого солдата - шрам на сердце Украины. Капитан Андрей Кизило. 26 лет. Погиб под Авдеевкой. Всмотритесь в его глаза!", - сказал Ельченко.

Смерть кожного солдата – рубець в серці України. Капітан Андрій Кизило. 26 років. Загинув під Авдіївкою. Вдивіться в його очі! pic.twitter.com/3AwTnwmRhU
— UKR Mission to UN (@UKRinUN) 2 февраля 2017 г.

Постпред Украины продемонстрировал также фото обстрелянной боевиками многоэтажки в Авдеевке.
"Из-за обстрелов жители этого дома в Авдеевке спасали свои жизни на морозе. При -20°С. Даже черт такого бы не сделал", - отметил он.

Через обстріли жителі цього будинку в Авдіївці рятували свої життя на морозі. При -20С. Навіть чорт такого би не зробив. pic.twitter.com/nov6NsH7rK
— UKR Mission to UN (@UKRinUN) 2 февраля 2017 г.

Как сообщалось, российско-оккупационные войска вечером в четверг прицельно обстреляли пункты обогрева и раздачи гуманитарной помощи в Авдеевке. Погибли сотрудник ГосЧС и жительнца Авдеевки.
С воскресенья, когда резко обострилась ситуация на фронте, погибли 12 украинских военных - четверо 29 января, трое 30 января, один 31 января, двое 1 февраля и двое 2 февраля.
Андрей Кизило погиб 29 января при штурме боевиками Авдеевки. По смерти остались жена и сын. 1 февраля Президент Петр Порошенко присвоил погибшему в Авдеевке военному звание Герой Украины."



(c) http://lb.ua/news/2017/02/03/357620_sovbeze_oon_elchenko_pokazal_foto.html

Фотография, ИМХО, неудачная. Надо был вот эту брать:

Tags: Авдеевка, ВСУ
Subscribe

  • 26.10.2021.

    "Сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» разоблачен на незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в Донецкой…

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments