jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08-09.02.2017.

Итоги.
08.02.2017.
"За минувшие сутки российско-оккупационные войска продолжили обстрелы по всем направлениям вдоль линии разграничения на Донбассе.
Как сообщает Штаб АТО на Донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии российско-оккупационные войска обстреливали Луганское. Из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Невельское, Верхнеторецкое, Каменку, Авдеевку, Опытное, Пески, Троицкое, Луганское, Мироновское и Зайцево. По Луганскому и Авдеевке огонь вели танки.
На Луганском направлении из артиллерии 152 и 122 миллиметра захватчики обстреливали Новотошковское и Крымское. Из минометов – Малиновое, а из гранатометов и стрелкового оружия – Катериновку, Попасную, Крымское, Новозвановку, Желтое и Новоолександровку. По Новозвановке вели огонь БМП и БТР врага.
На Мариупольском направлении из 152-и 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Марьинку, Лебединское и Широкино. Из минометов – Широкино и Гнутово, а из гранатометов и стрелкового оружия Лебединское, Водяное, Павлополь и опять же – Широкино и Гнутово.
Всего зафиксировано 82 обстрела. Потерь среди наших военных нет."

"Вследствие вражеских обстрелов производственных сооружений Занивской насосной станции без централизованного водоснабжения осталось около 5 000 жителей населенных пунктов Тошковка и Тошковка-1.
"Вечером за прошедшие сутки боевики совершили обстрелы производственных сооружений Занивской насосной станции второго подъема. В результате атаки объект был обесточен, а без централизованного водоснабжения остались около 5000 жителей населенных пунктов Тошковка и Тошковка-1. В настоящее время продолжается оценка повреждений указанного инфраструктурного объекта", - говорится в сообщении департамента массовых коммуникаций ЛОГА..
Сообщается также, что за прошедшие сутки враг 25 раз нарушал "режим тишины", используя запрещенное минскими договоренностями оружие.
В частности, по позициям украинских военнослужащих вблизи города Попасная, сел Новозвановка, Новооолександровка и Троицкое 15 раз применялись 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов, зенитные установки, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В направлении сел Крымское и Лопаскино Новоайдарского района российско-террористические войска девять раз открывали огонь из 152-мм и 122-мм самоходных артиллерийских установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия."

"Мариуполь поздно вечером снова содрогался от мощных взрывов и залпов. По словам мариупольцев, звуки обстрелов особенно были слышны в микрорайоне «Восточный».
"Кирова окна трясутся", "Кирова слышно", "6 зарядів з однаковим інтервалом", "В Сартане громко", "Лупят чем-то тяжёлым. На Восточном окна дрожат", - пишут жители в соцсетях.
В пресс-центре штаба АТО сообщают о том, что на Мариупольском направлении на линии огня оказались населенные пункты Лебединское, Широкино, Гнутово, Водяное и Павлополь. Здесь по военным били из 152 и 122 миллиметровой артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия."

"Вчера в 21:05 в районе Талаковки произошел обстрел, в результате которого осколками была повреждена электростанция. По информации пресс-службы горсовета, поселки Талаковка и Гнутово, а также порядка 500 дворов в Сартане остались без электроснабжения.
Как сообщил поселковый голова Талаковки Вячеслав Салгалов, из-за повреждений подстанции остановилась котельная, снабжающая теплом школу и детский садик поселка. По его словам, занятия временно остановлены. Жертв и пострадавших среди населения нет.
Под председательством заместителя городского головы Михаила Когута созвано рабочее совещание с участием всех служб города, на котором рассмотрят пути ликвидации последствий обстрела."

"Сообщение об обстреле в прифронтовых поселках Кальмиусского района Мариуполя поступило вчера около 22:00, рассказали в пресс-службе полиции. Всего разорвалось около 8 снарядов, 3 из них - в окрестностях Талаковки. Взрывной волной выбито стекло в частном доме, воронка зафиксирована и около электроподстанции.
В настоящее время остаются обесточенными Гнутово, Талаковка и часть Сартаны. Специалисты работают над восстановлением освещения.
В условиях полной темноты в течение всей ночи правопорядок в обесточенных поселках сохраняла группа быстрого реагирования. Последствия обстрела документирует полиция. Событие квалифицировано по ст.258 «Террористический акт» УК Украины."

09.02.2017.
"На трассе между прифронтовыми поселками Павлополь и Чермалык парень, 1993 года рождения, наткнулся на мину. В результате взрыва он получил минно-взрывную травму, осколочные ранения грудной клетки и конечностей, рассказали в пресс-службе полиции.
Сообщение о происшествии поступило правоохранителям из мариупольской больницы около 17:45. Медики сделали пострадавшему операцию.
Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Это первый такой случай в этом году."

"Очередной обстрел «старой» части Авдеевки произошел сегодня около 14:40. В результате пострадал местный житель 1967 года рождения, сообщает пресс-служба полиции.
В момент обстрела мужчина находился в собственном дворе по ул. Соборной. С ранениями руки и лопатки был госпитализирован в городскую больницу.
Второй пострадавший - 60-летний мужчина, проезжавший на велосипеде, - был ранен осколком снаряда. Он также доставлен в местную больницу. Медики констатировали у него осколочное ранение левой лобной доли.
Кроме того, разрушениям подверглись дома 12 и 14 по ул. Тургенева. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Правоохранители обходят район, фиксируют повреждения и выявляют тех, кому может потребоваться помощь."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Новоайдарский район, Попасная, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 14.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 апреля, было зафиксировано 8 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает…

  • 13.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 апреля, было зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает…

  • 12.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments