jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

11-12.02.2017.

Итоги.
11.02.2017.
"Как сообщает Штаб АТО на Мариупольском направлении из минометов обстреляны наши позиции в районе Красногоровки и Павлополя. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Новотроицкое, Гнутово, Павлополь, Широкино, Лебединское, Водяное. По Широкино и Красногоровке вела огонь БМП противника.
На Донецком направлении – из минометов разных калибров боевики обстреливали Каменку, Зайцево, Авдеевку, Пески и Новоселовку Вторую, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Зайцево, Пески, Авдеевку, Опытное и Троицкое. По нашим позициям в районе Луганского огонь вел снайпер.
Всего зафиксировано 59 обстрелов. К сожалению, двое наших военных ранено."

"Боевики обстреливали украински позиции из минометов и вели "беспокоящий" огонь из БМП.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.
За прошедшие сутки в секторе "Мариуполь" зафиксировано 36 обстрелов сил АТО. Террористы применяли стрелковое оружие, гранатометы, пулеметы и два раза миномёты 82 мм.
Один раз боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов в районе Павлполя днем, а второй - вечером в районе Красногоровки. По позициям около Широкино террористы целый день вели "беспокоящий" огонь из БМП. Около Новотроицкого действовали снайперы террористов. Основная масса обстрелов пришлась на промежуток Павлополь - Широкино.
За текущие сутки, по состоянию на 6:00 зафиксировано 3 обстрела сил АТО. Укрепленные районы около Широкино и Павлополя были обстреляны из стрелкового оружия, а около Павлополя - из СПГ и минометов 82 мм."

12.02.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 12 февраля, на Донбассе насчитали 33 нарушения режима прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.
На Мариупольском направлении Павлополь и Красногоровку обстреляли из 82-мм минометов, из гранатометов и стрелкового оружия - Новотроицкое, Лебединское, Водяное и Широкино. По Новогригорьевке стреляли из БМП.
На Донецком направлении на линии огня оказались Верхнеторецкое, Авдеевка, Новоселовка Вторая, Каменка, Луганское, Троицкое.
На Луганском направлении из гранатометов обстреляли Новоалександровку."

"Сегодня в Краматорске на ферросплавном заводе приостановлена работа доменной печи. Об этом пишет УНН, ссылаясь на пресс-службу предприятия.
Отмечается, что после блокировки железнодорожного переезда в Бахмуте, на завод прекратились поставки топлива. Во время экстренного совещания руководством завода принято решение о прекращении работы доменной печи 12 февраля в 14:00.
"В случае, если производственный процесс не будет восстановлено в течение 10 дней после остановки, состоится ряд изменений, следствием которых будет полный вывод доменной печи из строя. Остановка производственного процесса повлечет за собой не только массовые увольнения, но и полное обесточивание энергозависимых предприятий и населенных пунктов", - отметили в пресс-службе.
Краматорский ферросплавный завод обеспечивает работой 1200 жителей города, а также электроэнергией железнодорожный вокзал, больницу и близлежащие поселки."

"Как мы уже писали ранее, народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко» обратились к президенту Украины и СНБО из-за продолжающейся уже более двух недель блокады на Донбассе.
Так, по словам волонтера и нардепа от фракции БПП Татьяны Рычковой, блокада поставок угля приведет к тому, что по всей стране свою работу остановят ТЭС, обеспечивающие поставку тепла в дома украинцев, пишет Сегодня.
«Я назову цифры и факты – на Краматорской ТЭС угля осталось на 10 дней, на Славянской – на 10, на Трипольской – на 14, а она на Киев и область поставляет тепло. На Змиевской – на 20 дней, а это Харьков и область. При отключении этих ТЭС мы не сможем отапливать наши дома», – подчеркнула Рычкова.
Более того, как отмечает нардеп, если остановится Старобельская ТЭС, которая обеспечивает отопление в домах Мариуполя, то в прифронтовом городе не только не станет тепла, но и остановятся крупные предприятия. При этом, для того, чтобы перевести существующие ТЭС на работу на том угле, который не добывается на неподконтрольных территориях, понадобится 8-9 месяцев и порядка 10 млн долл.
Кроме того, как отмечает Рычкова, от блокады пострадает не только энергетический сектор Украины, но и промышленные производства Донецкой и Днепропетровской областей. А это значит, что многие люди могут лишиться работы.
«Государство должно будет тратить деньги на их социальное обеспечение, на их пособия. Поэтому я считаю, что это приведет к экономической катастрофе в Украине», – сказала парламентарий.
По ее словам, бороться с «контрабандой» товаров – как называют свои действия участники блокады – должна СБУ, прокуратура и суды."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Красногоровка, Марьинский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Кривой Рог, 23.08.2020.

    "В Кривом Роге четыре человека пострадали при взрыве гранаты. Как выяслилось, боеприпас в результате конфликта в их сторону бросил 44-летний…

  • Киев, 23.06.2020.

    "Столичные правоохранители задержали двоих киевлян с внушительным арсеналом оружия. После того, как 16 и 17 июня, по месту жительства мужчин и в…

  • Кривой Рог, 21.06.2019.

    "Поздно вечером 21 июня в Центрально-Городском районе Кривого Рога на остановке общественного транспорта один мужчина в ходе ссоры бросил гранату в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments