jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-13.02.2017.

Итоги.
12.02.2017.
"За минувшие сутки российско-оккупационные войска продолжили обстрелы по всем направлениям вдоль линии разграничения на Донбассе.
Как сообщает Штаб АТО на Мариупольском направлении оккупанты из минометов различных калибров обстреливали Павлополь, Новотроицкое и Красногоровку. Из гранатометов и стрелкового оружия – Павлополь, Новотроицкое, Гнутово, Новогригорьевку, Чермалык, Николаевку, Лебединское, Водяное и Широкино.
По Новотроицкому и Марьинке вели огонь снайперы, а по Новогригорьевке – БМП.
На Донецком направлении из минометов обстреляли Верхнеторецкое и Авдеевку. Из гранатометов и стрелкового оружия – Зайцево, Пески, Новоселовку Вторую, Каменку, Луганское. По позициям в районе Авдеевки вела огонь БМП противника. По Троицкому, Новоселовке Второй и Каменец – снайперы.
На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Новоолександровку и Новозвановку.
Всего зафиксировано 67 обстрелов. Один наш военный ранен."

13.02.2017.
"По фактам блокирования путей сообщения на Донетчине открыто 4 уголовных производства, сообщает пресс-служба областной полиции.
2 февраля следственным отделом Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по уголовному производству по ч.1 ст.279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий) по факту блокирования неустановленными лицами в камуфлированной одежде железнодорожного переезда, расположенного по ул. Корсунского в Бахмуте.
7 февраля по факту захвата локомотива ЧМЕЗ-1835 на железнодорожном переезде, который расположен по ул. Корсунского в Бахмуте Артемовской местной прокуратурой внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по уголовному производству по ч.2 ст.278 УК Украины (захват железнодорожного подвижного состава), и в тот же день указанное уголовное производство передано по подследственности в следственный отдел Бахмутского отдела полиции для проведения дальнейшего досудебного расследования.
10 февраля следственным отделением Торецкого отделения полиции Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по уголовному производству по ч.1 ст.279 УК Украины по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде станции «Кривой Торец» в пгт Щербиновка, г. Торецка.
11 февраля следственным отделением Торецкого отделения полиции внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст.278 УК Украины по факту захвата электровоза РЛ8-1401 с 47 вагонами на станции Кривой Торец в пгт Щербиновка, г.Торецка.
"С целью полного, всестороннего и беспристрастного проведения досудебного расследования по уголовному производству создана следственно-оперативная группа, в которую задействованы работники Торецкого отделения полиции, Бахмутского отдела полиции и следственного управления ГУНП в Донецкой области", - отметили в областом главке.
В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенных уголовных правонарушений и злоумышленников."

Ч 22 часов снова бои в районе ясиноватского блокпоста - авдеевской промзоны.

P.S. "Из-за обстрелов в поселке около Мариуполя поврежден газопровод.
Об этом сказано в отчете ОБСЕ.
В подконтрольном «ДНР» селе Пикузы (быв. Коминтерново) местные жители рассказали наблюдателям об отсутствии газоснабжения после обстрела, произошедшего в ночь с 9 на 10 февраля. В результате обстрела в поле был поврежден газопровод, расположенный в непосредственной близости (30 м) от блокпоста «ДНР» на северо-западной окраине села.
Члены патруля Миссии видели, как местные жители ремонтировали газопровод.
Также вооруженные лица (боевики т.н. «ДНР», - прим. ред.) не предоставили патрулю Миссии доступа к базе, расположенной в пгт. Казацкое (Новоазовский район). Вооруженные мужчины не предоставили патрулю Миссии доступа к базе в Казацком, где было хорошо видно вооружение, размещенное с нарушением линий отвода (8 самоходных гаубиц 2С1). СММ проинформировала об этом СЦКК."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments