jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

16-19.02.2017.

Итоги.
16.02.2017.
"По информации пресс-центра, сегодня, 16 февраля, на Донбассе зафиксировано 35 обстрелов. В результате боевых действий трое украинских военных погибли, четверо - ранены.
На Донецком направлении позиции ВСУ обстреливали из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, действовал снайпер.
На Луганском - из того же вида вооружения велся огонь по Крымскому, Лобачево и Новоалександровке.
На Мариупольском направлении на линии огня оказались позиции возле Марьинки, Новоселовки, Водяного, Лебединского, Широкино, Павлополя, Гнутово. А Богдановку обстреляли из противотанковых ракетных комплексов."

17.02.2017.
"На блокпосту у Бахмута правоохранители остановили легковой автомобиль, в салоне которого находились жители пгт Луганское – водитель с женой и тремя внуками. В багажнике нашли три рюкзака с боеприпасами.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, всего изъяли 7 боевых гранат, почти килограмм пластида и более 240 патронов.
По словам женщины, сумки ее попросил отвезти и переслать своей семье в Киевскую область знакомый парень. Что в них – она не знала.
На месте работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции и взрывотехники. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины."









Неофициально 17.02.2017 по Артемовску было сообщение о задержании пассажира автобуса Бердянск - Северодонецк, перевозившего 8 гранат РГД-5 и Ф-1 и 6 запалов к ним.

"Вчера, 17 февраля, во время выполнения боевого задания погиб боец добровольческого батальона ОУН Андрей Сирченко с позывным «Примус» из Краматорска.
По имеющейся информации, Сирченко погиб в районе населенного пункта Крымское Луганской области, передает obs.in.ua.
Ему было 42 года, остались жена и дочь.
В Краматорск тело доставят 21 февраля."

Офииальные потери ВСУ - 4 раненых, также ранены 4 мирных жителя (по 2 в Авдеевке и н.п. Трудовское Волновахского района).

С 17:30 почти до полуночи обстреливались позиции ВСН в районе Озеряновки (Горловка) и Красного Партизана (Ясиноватский район).

18.02.2017.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 105 нарушений режима прекращения огня.
На Мариупольском направлении в районе Водяного ударили из реактивных систем залпового огня «Град». Всего по украинским позициям выпустили 30 снарядов.
Также в зоне АТО применили тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, БМП и противотанковые ракетные комплексы. «Горячо» на всех направлениях.
В результате боевых действий 6 военных получили ранения, 3 – травмированы."

Вечером артдуэли на "светлодарской дуге". В Донецке традиционно: "Абакумова, 19:00. Началось локальное обострение. На границе Старомихайловки бой: стрелковое, пулемёты, хлопки гранатометов, что-то похожее на зенитку и БТР-пушки. Достаточно интенсивно, наблюдаю "световые эффекты" во всей красе прямо с балкона. Кто-то с укрстороны "катается" совсем рядом за ставками, в посадках и постреливает в сторону Старомихайловки..." Также обстреливались позиции ВСН близ Докучаевска.

"Вчера, 18 февраля, в результате обстрелов Донецкая фильтровальная станция вновь оказалась обесточенной. Также без электричества Авдеевский коксохимический завод, что подтвердил гендиректор Муса Магомедов.
В результате прекращено водоснабжение ряда населенных пунктов.
В компании «Вода Донбасса» сообщают: «Прекращена подача воды на города: Авдеевку, частично Донецк, Ясиноватую и близлежащие поселки»."

19.02.2017.
"По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 19 февраля, на Донбассе насчитали 41 нарушение режима прекращения огня.
На Мариупольском направлении обстреливали Новотроицкое, Лебединское, Зайцево, Гнутово, Павлополь, Гранитное, Водяное и Широкино. Здесь в ход пошли минометы, гранатометы, пулеметы, БМП и противотанковые ракетные комплексы.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Троицкое, Авдеевка, Зайцево, Опытное, Луганское и Новгородское. Били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
В результате боевых действий 1 военнослужащий погиб, 1 – получил ранения."
Tags: Авдеевка, Артемовск, БТО, Волновахский район, Докучаевск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • Одесская область, 30.09.2021.

    "Под Одессой полицейские застрелили 52-летнего мужчину, который открыл стрельбу в сторону правоохранителей и повредил их автомобиль. Злоумышленник…

  • Одесса, 15.09.2021.

    "Житель Херсона привез в Одессу пять гранат для того, чтобы их продать. При этом два боеприпаса он спрятал в камере хранения в местном супермаркете.…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments