jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-21.02.2017.

Итоги.
20.02.2017.
"В начале прошлых суток наблюдалось общее снижение напряженности по всей линии разграничения. Противник несколько уменьшил количество обстрелов из тяжелого вооружения, но позже снова начал использовать 120-миллиметровые минометы.
Об этом сообщает пресс-штаб АТО.
На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 миллиметров было обстреляно Новотроицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты били по Чермалыку, Талаковке, Гнутово, Староигнатовке, Водяному, Широкино.
По Водяному, Павлополю, Широкино, Новотроицкому и Гнутово вели огонь снайперы.
На Донецком направлении - из минометов калибра 120 и 82 миллиметра оккупанты обстреляли Новолуганское, Авдеевку, Луганское, Зайцево и Троицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Авдеевку, Пески, Новоселовку, Верхнеторецкое, Каменку, Луганское, Зайцево и Желтое. По Опытному и Луганскому неоднократно вели огонь БМП противника. По Авдеевке - снайперы.
На Луганском направлении - из противотанковых ракетных комплексов российско-оккупационные войска обстреляли Новоалександровку, а из минометов, гранатометов и стрелкового оружия и противотанковых ракетных комплексов - Новозвановку. Снайперы - Станицу Луганскую и Желтое."

"Террористы т.н. «ДНР» снизили огневую активность и лишь раз за прошедшие сутки использовали миномет.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер.
Боевики т.н. «ДНР» 32 раза открывали огонь по позициям сил АТО в секторе «Мариуполь» за прошедшие сутки. Под огонь террористов из гранатометов и стрелкового вооружения попали позиции около Новотроицкого, Гнутово, Чермалыка, Староигнатовки, Павлополя, Водяного, Широкино. Также укрепленные районы украинских войск около Новотроицкого были обстреляны из минометов 120 мм и БМП.
Ответный огонь ВСУ открывали 8 раз."

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах ВСУ нет, однако 9 бойцов получили ранения и травмы. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, 2 украинских военнослужащих были ранены во время обстрела позиции «Шахта Бутовка».
7 военных получили травмы в результате подрыва грузовика на неизвестном взрывном устройстве. Инцидент произошел в районе Лебединского под Мариуполем."

21.02.2017.

"Тяжелораненый в Авдеевке сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, подполковник Дмитрий Третейкин умер в госпитале в Днепре. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой ОВГА Игорь Стокоз.
«Только что сообщили печальную новость. Подполковник ГСЧС Дмитрий Третейкин, раненный несколько недель назад во время обстрелов Авдеевки, умер в госпитале. Вечная память», - написал он в Фейсбуке.
Эту новость подствердил и директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов. "Только что позвонили и сообщили, что Дима умер. В этот раз ошибки нет, к сожалению. Врачи боролись за его жизнь, не смогли его спасти", - сообщил Муса Магомедов.
Он также отметил, что похороны Дмитрия Третейкина состоятся в Авдеевке."

"По состоянию на утро 21 февраля электроснабжение Авдеевки полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.
Водоснабжение города осуществляется в штатном режиме, теплоснабжение - за счет Авдеевского коксохимического завода.
Ситуация находится на контроле ГСЧС."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments