jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

22-23.02.2017.

Итоги.
22.02.2017.
"Как сообщает Штаб АТО на Мариупольском направлении из переносных реактивных пусковых установок "Град “Партизан”, 122-миллиметровой артиллерии и минометов различных калибров обстреливали Водяное.
Также из минометов обстреляли Лебединское и Широкино. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Гнутово, Водяное, Широкино и Павлополю.
На Донецком направлении оккупанты из минометов различных калибров обстреляли Луганское, Троицкое и Зайцево, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – Авдеевку, Опытное, Пески, Зайцево и Луганское. По Луганском вели огонь БМП противника.
На Луганском направлении из 120 миллиметровых минометов, а также гранатометов захватчики обстреляли Новозвановку.
Всего зафиксировано 54 обстрела. Один наш военный ранен."

"Как сообщалось ранее, вчера, 22 февраля, на обочине дороги в Луганской области нашли мертвым пограничника, который нес службу в зоне АТО.
Как выяснилось, мужчина погиб в результате подрыва на взрывном устройстве.
«Смерть наступила в результате подрыва на неизвестном устройстве. Что это за устройство и что привело к гибели военнослужащего - сейчас идет следствие и окончательные выводы будут сделаны по его результатам», - рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян."

23.02.2017.
"Сегодня, 23 февраля, утром под обстрел попала Донецкая фильтровальная станция. На территории станции разрывались снаряды.
Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса".
В результате пострадало здание фильтров. Пробита кровля, но сами фильтры не повреждены. Есть попадания снарядов и возле резервуаров.
Сотрудникам во время обстрела пришлось прятаться в убежище. Но станция продолжает работать в штатном режиме."

"Низкие запасы коксующегося угля не позволяют металлургическому комбинату "Азовсталь" нарастить производство. Из-за блокирования ж/д сообщения в Донецкой области предприятие уже потеряло треть заказов и на данный момент работает на 55% своих мощностей. Об этом рассказал генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили в прямом эфире мариупольскому телеканалу "МТВ".
«Сейчас мы "доедаем" свой уголь, работаем со своим коксом, который есть на складах. Мы не можем принять заказы, потому что понимаем, что кокс и уголь не приедут. Они поступают по крохам. Брать абсолютно все заказы, работать и получать за это деньги невозможно, - сказал генеральный директор МК Азовсталь Энвер Цкитишвили. - Мы работаем максимум на 55% своих мощностей. При этом есть заказы, чтобы подняться до 85%. В случае продолжения блокады сохраняется прямой риск полной остановки мариупольских меткомбинатов».
ЧАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» является единственным в Украине производителем железнодорожных рельсов. Предприятие выпускает стальные слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы и рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков. Производственные мощности комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,2 млн тонн стали, более 4,4 млн тонн проката."
Tags: Артемовск, Горловка, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район, экономика
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments