jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

25-26.02.2017.

Итоги.
25.02.2017.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 49 нарушений режима прекращения огня.
На Мариупольском направлении на линии огня оказались населенные пункты Лебединское, Чермалык, Павлополь, Широкино, Водяное и Гнутово.
На Донецком направлении из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Пески, шахту Бутовка, Каменку, Авдеевку, Зайцево, Луганское, Троицкое, Новгородское, Новолуганское, Верхнеторецкое и Кирово.
На Луганском направлении применили 120-миллиметровые минометы и стрелковое оружие.
В результате боевых действий 4 военнослужащих ранены, 1 – травмирован."

"В селе Валерьяновка Волновахского района нашли тайник с боеприпасами. Арсенал был спрятан в печи заброшенного дома, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
Правоохранители изъяли 2 гранатомета РПГ-22, 3 гранаты Ф-1 и 4 гранаты РГД-5 с запалами и около сотни патронов к автомату Калашникова. Кто владелец схрона – устанавливают полицейские.
Предварительная правовая квалификация - по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины."

"Вчера, 25 февраля, вечером в результате обстрела в поселке Красный Партизан на окраине Ясиноватой ранена 41-летняя мирная жительница.
Об этом сообщают российские издания, ссылаясь на представителей ДНР.
У пострадавшей женщины ранения головы и бедра, ей оказали медицинскую помощь.
Кроме того, в поселке повреждено два жилых дома (улица 70 лет Октября, повреждено остекление - прим. мое)."

26.02.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 26 февраля, на востоке Украины зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня. В результате боевых действий 1 военный погиб, 1 – получил ранения.
На Мариупольском направлении Водяное, Павлополь, Широкино и Талаковку обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, стрелял снайпер.
На Донецком направлении применили танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
На Луганском направлении по Попасной и Катериновке били из 120-миллиметровых минометов."

"Представители ДНР заявляют о том, что украинские военнослужащие покинули Донецкую фильтровальную станцию.
Об этом сообщает издание ДАН, ссылаясь на слова заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.
Напомним, из-за обстрелов ДФС прекратила работу 24 февраля. Она обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны от линии разграничения."

"В Славянске правоохранители нашли дома у 41-летней женщины и ее 16-летнего сына заряд к ручному противотанковому гранатомету. Любое физическое воздействие на боеприпас могло привести к взрыву. Заряд к РПГ предназначен для поражения танков и других бронированных целей. Нетрудно представить площадь «угрозы», если бы этот боезапас взорвался.
Как выяснилось, родственники нашли заряд в лесополосе еще летом 2014 года. Об опасной находке тогда они никому не сообщили, пишет пресс-служба областного главка полиции.
Через время сын принес боеприпас домой, где он и хранился на протяжении двух лет. Когда мать узнала об этом – сразу же обратилась в правоохранительные органы."

В Донецке как обычно - артиллерия весь день с перерывами.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Новоазовский район, Попаснянский район, Славянск, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Попаснянский район, 27.04.2021.

    Подорвавшийся на дороге Орехово - Новотошковское ГАЗ-66 14-ой омбр ВСУ: P.S. Судя по третьему фото - везли 120 мм минометные выстрелы.

  • Рубежное, 22.04.2021.

    Последствия пожара в располаге ВСУ:

  • 10.04.2021.

    Трасса Одесса - Мариуполь - Новоазовск, РСЗО "Ураган" 32-го РеАП:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments