jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

27-28.02.2017.

Итоги.
27.02.2017.
"Боевики т.н. "ДНР" обстреливали украинские позиции из артиллерии и минометов.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
Российско-террористические войска в одностороннем порядке упорно продолжают нарушать Минские соглашения, используя артиллерию и минометы.
На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии террористы обстреливали позиции около Широкино. Из минометов калибра 120 и 82 миллиметра - позиции около Водяного, Гнутово, Новотроицкого и Павлополя. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - около Талаковки, Павлополя, Водяного, Новотроицкого, Широкино, Гнутово. Из БМП боевики вели огонь по укреплениям вблизи Широкино, Водяного и Лебединского. Снайпер террористов действовал около Талаковки.
На Донецком направлении танк боевиков неоднократно вел огонь по позициям в районе Авдеевки. Из 120- и 82-миллиметровых минометов боевики обстреляли Троицкое, Новолуганское, Луганское, Верхнеторецкое, Опытное, Авдеевку, шахту Бутовка. Из гранатометов и стрелкового оружия российско-террористические войска вели огонь по позициям ВСУ в Песках, Зайцево, Луганском, Каменке и Троицком.
На Луганском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции около Новоалександровки, Станицы-Луганской и Валуйского. Лобачево обстреливал снайпер.
В общем зафиксировано 84 обстрела. Один украинский военный ранен."

"Вчера около 22:20 под артиллерийский обстрел из САУ калибра 122 мм попали окраины Талаковки и агрофирма, сообщили в пресс-центре АТО.
В результате обстрела, продолжавшегося около часа, повреждена кровля ангара, уничтожен «КАМАЗ» и повреждены осколками пять тракторов агрохолдинга. К счастью, жертв среди мирного населения нет."

28.02.2017.
"Вечером 28 февраля произошел обстрел насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода, который расположен вблизи села Васильевка (Ясиноватский район - прим. мое). Из-за обстрелов люди были вынуждены спуститься в укрытие. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ.
«В случае повреждения насосного оборудования в результате обстрелов, есть угроза полного прекращения подачи воды в Волновахский, Красноармейский и Добропольский районы Донецкой области, а также в город Мариуполь», - говорится в сообщении.
Кроме того, Донецкая фильтровальная станция так и не была запущена - представители СЦКК не предоставили гарантий безопасности для работников водоканала, которые должны были проверить территорию, помещения и оборудование станции. Обстрелы на данном участке не прекращаются."
Пара моментов, в публикации не отмеченных. Во-первых, это второй обстрел за неделю. Во-вторых, обстрелянная насосная находится на территории ДНР.

P.S. "ВСУ и террористы в районе Мариуполя препятствовали деятельности ОБСЕ.
Об этом сказано в отчете ОБСЕ.
25 февраля военнослужащие ВСУ не позволили патрулю Миссии ОБСЕ проехать дальше на север от подконтрольного украинскому правительству с. Водяное и сообщили, что кроме уже имеющихся там взрывчаток на дороге были заложены новые противотанковые мины. Миссия сообщила об этом в СЦКК.
Также Миссия сообщает, что 25 февраля вооруженный мужчина не пропустил патруль СММ в Пикузы, которое контролируется террористами т.н. «ДНР». Аналогичный инцидент в тот же день произошел и около контролируемого боевиками села Сосновское. Миссия сообщила об этом в СЦКК.
В подконтрольных украинскому правительству районах линии отвода наблюдатели зафиксировали запрещенное вооружение. К примеру, патруль видел один зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса», 210 мм) вблизи с. Кирилловка (26 км северо-восточнее Мариуполя), который двигался в восточном направлении."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Мариуполь, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Тельмановский район, 05.09.2019.

    Подрыв военнослужащего ВСН на мине (опорник между поселками Новая Марьевка и Старомарьевка, координаты -…

  • 13-14.09.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 13.09.2021 13 танк (неустановленного типа), 11 буксируемая(-ый) гаубица/ миномет (неустановленного…

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments