jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01.03.2017.

"Оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком» 1 марта сообщил об отключении от общенациональной телефонной сети фрагмента сетей, расположенного на территориях непризнанных ДНР и ЛНР (Интернет от "Укртелекома" также не работает, утром было сообщение из Горловки - при. мое).
Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В сообщении говорится, что такое решение было принято в связи с «захватом офиса неустановленными вооружёнными лицами». «Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети интернет для почти 200 000 человек», — информируют в пресс-службе компании.
Напомним, с 1 марта власти ДНР и ЛНР начали вводить внешнее управление на расположенных в республиках предприятиях украинской юрисдикции.
Компания «Укртелеком» контролируется олигархом Ринатом Ахметовым."

(c) http://timer-odessa.net/news/ukrtelekom_prekraschaet_rabotu_na_nepriznannih_territoriyah_ofisi_predpriyatiya_zahvacheni_694.html

"Глава непризнанной Донецкой народной Республики Александр Захарченко заявил о национализации (пока в форме «введения внешнего управления») около 40 промышленных предприятий на их территории, которые остаются в украинской юрисдикции.
Об этом Захарченко сообщил на брифинге для СМИ, пишет «Донецкое агентство новостей».
«Порядка 40 предприятий — под внешним управлением», — сказал он, добавив, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями Республики.
Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 27 февраля власти ЛДНР поставили ультиматум украинским властям: в случае, если до 1 марта транспортная блокада Донбасса не будет снята, непризнанные республики введут «внешнее управление» на всех предприятиях, работающих на их территории, но остающихся в украинской юрисдикции. Между тем глава ДНР объявил о создании штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление.
Добавим, что данный процесс планируют завершить до конца сегодняшнего дня."

(c) http://timer-odessa.net/news/v_dnr_natsionalizirovali_okolo_40_predpriyatiy_ukrainskoy_yurisdiktsii_699.html

И с другой стороны.
"Сегодня решением Кабинета министров Украины утвержден порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции (АТО). Данное решение чиновники приняли на заседании правительства в Киеве, пишет агентство "Интерфакс-Украина".
Представляя проект решения Кабмина, начальник штаба антитеррористического центра при СБУ Геннадий Кузнецов отметил, что порядок направлен на определение правового режима перемещения товаров, в том числе признанных гуманитарной помощью в районы или из районов проведения АТО через линию столкновения или в ее пределах.
По его словам, действие этого документа распространяется на физлиц и субъектов хозяйствования, которые осуществляют такие перемещения.
"Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с неконтролируемой за исключением, продуктов питания, согласно закона Украины о безопасности и качестве продуктов питания, которые перемещаются в составе гуманитарных грузов, лекарственных препаратов, тоже разрешены исключительно в составе гуманитарных грузов, товаров и продукции, в том числе которые обеспечивают функционирование и обслуживание или необходимы в производственном процессе металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергетической отраслей, объектов критической инфраструктуры", - сказал Геннадий Кузнецов.
При этом, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, решение предусматривает установку контрольных пунктов, которые будут заниматься отслеживанием перемещения и соответствия решениям, которые мы принимаем. "Самое главное - все то, что будет принято - разрешено, все другое запрещено, абсолютно все", - сказал Владимир Гройсман перед принятием документа."

(c) https://strana.ua/news/58306-kabmin-razreshil-vozit-cherez-liniyu-ato-ugol-metall-i-gumanitarnye-gruzy.html?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+strana%2FAIMo+%28%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%90.ua%29

Два момента. 1) Сам документ еще не обнародован. 2) Торговать через линию фронта нельзя, а "перемещать товары" можно, ага.

P.S. "1 марта в ходе совместной пресс-конференции и.о. Генерального директора ГП «Почта Донбасса» Артем Сердюков и Генеральный директор ГУП «Почта ЛНР» Марина Пуховцева рассказали о введении новых услуг.
«Мы уже подписали ряд контрактов с интернет-магазинами, которые открылись на территории Республики, уже можем обслуживать наших граждан, а в ближайшие дни начинаем работать с «Почтой ЛНР». Жители ДНР и ЛНР смогут заказывать товары в интернет-магазинах и, соответственно, оплачивать их на месте. Кроме того, в перспективах на 2017 год мы планируем достаточно тесно работать по большому количеству направлений. Прежде всего, мы готовим к подписанию соглашение о возможности гражданам ЛНР и ДНР подписываться на печатные издания, газеты и журналы наших Республик. То есть, будет взаимный обмен подписными изданиями»
— рассказал Артем Сердюков."

(c) http://dnr-news.com/dnr/39295-zhiteli-dnr-i-lnr-smogut-zakazyvat-tovary-v-internet-magazinah-i-oplachivat-ih-na-meste.html
Tags: экономика
Subscribe

  • Тельмановский район, 05.09.2019.

    Подрыв военнослужащего ВСН на мине (опорник между поселками Новая Марьевка и Старомарьевка, координаты -…

  • 13-14.09.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 13.09.2021 13 танк (неустановленного типа), 11 буксируемая(-ый) гаубица/ миномет (неустановленного…

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments