jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05-07.03.2017.

Итоги.
05.03.2017.
"По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки на востоке Украины насчитали 100 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении по позициям ВСУ били из артиллерии, танков, минометов, гранатометов, стрелкового оружия и БМП.
На Мариупольском направлении также в ход пошли противотанковые ракетные комплексы.
На Луганском направлении обстреливали Новоалександровку, Крымское, Богуславское, Новозвановку, Троицкое, Станицу Луганскую и Попасную.
В результате боевых действий 2 военных ранены, 3 – травмированы."

06.03.2017.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 122 нарушения режима прекращения огня.
На Мариупольском направлении украинские позиции обстреливали из артиллерии, танков, минометов разных калибров, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия и БМП. Кроме того, здесь работали снайперы.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Авдеевка, Майорск, Троицкое, Верхнеторецкое, Новгородское, Пески, Зайцево, Каменка, Невельское и Луганское.
На Луганском направлении ударили из 152-миллиметровой артиллерии.
В результате боевых действий 1 военный погиб, 4 – ранены, 1 – травмирован."

И уточненный вариант:
"Пророссийские боевики 122 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции за сутки 6 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
Так, на мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии, БМП, танков, минометов различных калибров, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия Водяное, Лебединское, Гнутово, Новотроицкое, Красногоровку, Павлополь, Новогригорьевку, Широкино, Чермалык и Талаковку. Также по Березовому и Широкино вели огонь снайперы.
На донецком направлении противник вел огонь из минометов различных калибров, гранатометов, стрелкового оружия и БМП по Авдеевке, Майорску, Троицкому, Верхнеторецкому, Новгородскому, Пескам, Северному, Зайцево, Каменке и Невельскому. Кроме того, по Каменке вел огонь снайпер.
На луганском направлении боевики стреляли из 152-миллиметровой артиллерии, минометов различных калибров и гранатометов по Крымскому, Новоалександровке, Попасной, Новотошковскому, Троицкому, Орехово и Новозвановке."

"Вчера, 6 марта, во время выполнения боевого задания на передовой в зоне АТО погиб боец Добровольческого корпуса "Правого сектора" с позывным "Старый".
«Один из лучших бойцов, год фактически не покидал зоны боевых действий, дисциплинированный и вышколенный воин, но в то же время всегда улыбался, шутил и поднимал настроение боевым товарищам. Будучи на войне, никогда не забывал о своей семье», - вспоминает побратима 1-я отдельная штурмовая рота ДУК ПС в Facebook.
Прощание с бойцом пройдет завтра, 8 марта."

"В подконтрольном ДНР поселке Крутая Балка под Ясиноватой в результате обстрела ранена 57-летняя местная жительница.
«Вчера в 21:39 обстреляли поселок Крутая Балка. В результате обстрела получила ранение брюшной полости женщина 1960 года рождения», - пишет издание ДНР ДАН.
Уточняется, что снаряд разорвался возле дома пострадавшей. Один из осколков, срикошетив от подоконника, попал женщине в живот. Также повреждены фасад и остекление здания."
Еще один раненный гражданский - в Коминтерново.

07.03.2017.
"Уже этой весной контрольный пункт пропуска «Новотроицкое» перенесут в село Березовое – на 8 км ближе к линии разграничения.
Об этом заявил на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский: «КПВВ Новотроицкое в ближайшие три месяца планируем перенести за село Березовое. Это почти на 8 км вглубь, ближе к линии разграничения. Сегодня обсудили это с представителями Государственной пограничной службы, полиции и ГосЧС».
В результате 9 населенных пунктов выйдут из «серой зоны». Это Березовое, Степное, Тарамчук, Славное, Новомихайловка, Парасковиевка, Константиновка, Водяное и Сладкое."

"В Авдеевке сегодня наконец возобновили электроснабжение.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский: «Только что в Авдеевке восстановили линию электроснабжения. Доложил об этом президенту Украины. Электроснабжение подали на город и на коксохим».
Завтра утром электричество появится и на Донецкой фильтровальной станции."

Вечером традиционные артдуэли между Артемовском и Горловкой, а также в районе Донецк - Авдеевка - Ясиноватая.
Tags: Авдеевка, БТО, Горловка, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 24-26.02.2021.

    ОБСЕ: "24.02.2021: 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 26.02.2021: 1…

  • 24-25.02.2021.

    ОБСЕ: "25.02.2021 4 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на железнодорожной станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments