jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Немного экономики.

"После захвата мощностей "Укртелекома" на неподконтрольной территории, вся структура была переведена на российский интернет-трафик. Таким образом, доля трафика из РФ на террритории так называемой "ДНР" стала практически 100%-й. Об этом "Стране" рассказали источники в "министерстве связи" т.н. "ДНР".
До этого в "министерстве связи@ заявляли, что перевели подведомственные предприятия на российскую связь. Но "Укртелеком" и некоторые провайдеры в этот список не входили.
После отключения "Укртелекома" украинскими собственниками, теперь и это направление отрезано от Украины. Также, некоторые донецкие операторы, не смотря на официальную декларацию принадлежности к Украине, тоже частично используют трафик из РФ (например, компания "Матрикс").
На сегодня интернет-связь, а также стационарная связь в "Укртелекоме" на неподконтрольной территории восстановлена. Местные жители говорят, что проводные телефоны работают в обычном режиме.
Ранее "Страна" сообщала, что Ахметов за 2 недели потерял $1 млрд и выбыл из рейтинга самых богатых людей планеты."

(c) https://strana.ua/news/59274-v-dnr-pereshli-na-rossijskij-internet-trafik.html

И немного подробнее по Ахметову: https://strana.ua/news/59149-ahmetov-za-2-nedeli-poteryal-1-mlrd-i-vybyl-iz-rejtinga-500-bogachej-bloomberg.html
Tags: экономика
Subscribe

  • 26.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 июля, зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи населенного пункта…

  • 25.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments