jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07-09.03.2017.

Итоги.
07.03.2017.
"На Донецком направлении оккупанты из 122 миллиметровой артиллерии обстреливали наши позиции в районе Зайцевого. С минометов различных калибров - Северное, шахту Бутовка, Луганское, Авдеевку, Зайцево, Верхнеторецкое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Луганское, Каменку, Троицкое, Пески. По Песках огонь вели БМП захватчиков. По Новоселовке - снайпер.
На Мариупольском направлении из артиллерии неоднократно обстреливали Талаковку и Тарамчук. Танки вели огонь по Широкино, а из минометов различных калибров оккупанты многократно обстреливали Красногоровку, Павлополь, Водяное, Марьинку, Талаковку. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Березово, Новотроицкое, Водяное, Гнутово, Павлополь, Марьинку, Широкино. По Широкино вели огонь зенитные установки.
На Луганском направлении из 122 миллиметровой артиллерии обстреляли Крымское. Из минометов - Малиновое, Орехово, Новоалександровку, опять же Крымское и Новотошковское. Также Новотошковское неоднократно обстреливали из ПТРК. С стрелкового оружия - Новоалександровку и Новозвановку. По Станице Луганской - снайпер.
В общем зафиксировано 108 обстрелов. Четверо наших военных ранены, трое травмированы."

08.03.2017.
"В зоне проведения боевых действий, во время несения службы на передовых позициях, украинские военные обнаружили снайперскую группу. Один снайпер был ликвидирован. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
В целом, за минувшие сутки было зафиксировано 69 обстрелов. Потерь среди украинских военнослужащих нет.
На Мариупольском направлении обстреливали Марьинку, Чермалык, Павлополь, Широкино, Водяное, Гнутово и Новотроицкое. Применялись минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и БМП.
На Донецком направлении из 122-мм артиллерии неоднократно обстреливали Зайцево. Из минометов различных калибров били по Верхнеторецкому, Майорску, Новгородскому, Авдеевке, Луганскому. Также на линии огня оказались Пески, Невельское, Каменка, Новолуганское, Троицкое.
На Луганском направлении из 120-мм минометов обстреливали Новоалександровку, Попасную и Троицкое. Из стрелкового оружия били по Крымскому и Станице Луганской."

"За сутки в результате обстрелов в Донецкой области ранены 3 мирных жителя, сообщили в пресс-службе полиции.
Женщина 1961 года рождения и мужчина 1978 года рождения, жители Житомирской области, получили ранения вблизи с. Зайцево, что около Горловки. Они были доставлены в больницу г. Бахмут. Раненым оказали необходимую медпомощь, после чего санавиацией они были направлены на дальнейшее лечение в г. Днепр.
А в Авдеевке под обстрелом оказалась ул. Леваневского. Вчера вечером 36-летний житель частного домовладения вышел во двор, чтобы набрать дров, когда неподалеку упал снаряд. В результате взрыва мужчина получил осколочное ранение головы. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу. Сейчас жизни раненого ничего не угрожает.
По указанным фактам полицией открыты уголовные производства по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

"8 марта в 16:45 были запущены в работу насосные агрегаты Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщили в пресс-центре КП «Вода Донбасса».
После возобновления работы ДФС трубопроводы Авдеевки наполнила вода, и сегодня в 6:00 восстановлено водоснабжение. Кроме того, пополнен резервуар питьевой воды. Об этом рассказали в ГСЧС Донецкой области.
"По состоянию на 7:00 9 марта в Авдеевке тепло-, водо- и электроснабжение осуществляется в штатном режиме", - отметили спасатели."

09.03.2017.
В Донецке тихо весь день - артиллерия "проснулась" только около 9 вечера.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments