jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-11.03.2017.

Итоги.
09.03.2017.
"Вечером 9 марта прифронтовые города Донетчины снова попали под артудар. Пострадали жилые секторы Красногоровки и Марьинки. Повреждены более 10 домов - проломленные крыши, разрушенные стены, разбитые окна.
Информации о жертвах среди мирных жителей в настоящее время нет."

10.03.2017.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 107 нарушений режима прекращения огня.
На Луганском направлении в районе Крымского били из РСЗО «Град», 152-миллиметровой артиллерии, минометов и противотанковых ракетных комплексов.
Также обстреливали позиции у Смоляниново, Новоалександровки, Валуйского и Новозвановки. При этом применили артиллерию, гранатометы и стрелковое оружие, работали снайперы.
На Донецком направлении били из танков, минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия."

"По информации пресс-центра АТО, минувшие сутки на Мариупольском направлении были неспокойными.
В районе Водяного и Гнутово по украинским позициям били из 122-миллиметровой артиллерии. По Водяному также ударили из БМП.
У Марьинки в ход пошли танки и 120-миллиметровые минометы.
Кроме того, возле Водяного, Николаевки, Красногоровки, Талаковки, Павлополя, Гнутово, Тарамчука и Широкино применили минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."

"За минувшие сутки на востоке Украины ВСУ понесли серьезные потери.
Так, в результате боевых действий 2 военнослужащих погибли, 16 бойцов – ранены и травмированы.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."

"Представители ДНР сообщают об обстреле поселка Донецк-Северный на южной окраине Ясиноватой. Есть пострадавшие.
«В поселке Донецк-Северный на юге Ясиноватой, по улице Привокзальная, 14/9 и 12/11 был ранен мужчина 1952 года рождения и женщина 1998 года рождения», — пишет издание ДНР ДАН.
Сообщается, что оба пострадавших доставлены в Донецк. Их состояние на данный момент уточняется."

11.03.2017.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 11 марта, на Донбассе насчитали 39 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении били из минометов, гранатометов, танков и стрелкового оружия. Обстреливали Авдеевку, шахту Бутовка и Луганское.
На Мариупольском направлении также в ход пошла тяжелая артиллерия и БМП.
На Луганском направлении на линии огня оказались населенные пункты Богуславское, Новоалександровка, Катериновка, Попасная и Крымское."
О вечернем бое с применением артиллерии между на территории между Артемовском и Горловкой ни слова.

"Сегодня, 11 марта, Авдеевка вновь попала под обстрел. В результате местные жители опять остались без света.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
«В Авдеевке сегодня около 14:30 снова перебита линия электроснабжения. Без электроэнергии город, коксохим, ДФС. По выработанному алгоритму подключаем жизненноважные объекты города к альтернативному энергопитанию. Дали в СЦКК заявку на восстановительные работы на ЛЭП», - написал губернатор."

"Сегодня, 11 марта, около 15 часов мирные кварталы Авдеевки попали под обстрел. К счастью, в результате никто из мирных жителей не пострадал.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, снаряды попали в пятиэтажные дома №3 и 5 по ул. Менделеева. В одном доме повреждена крыша, а во втором в результате прямого попадания разрушена квартира на 5 этаже.
Правоохранители оказывают помощь местным жителям."

О двух мирных жителях, погибших в результате утреннего обстрела поселка шахты "Трудовская" (Донецк), в украинских СМИ ни слова. Еще один мирный ранен в результате ночного обстрела поселка Гольмовский (Горловка).

P.S. "Суд назначил наказание сотруднику СБ Украины, который «сливал» информацию сепаратистам «ДНР».
Информация об этом есть в реестре судебных решений.
Перед правосудием в Киеве предстали два человека. Суд проходил в режиме видеоконференции с Жовтневым районным судом г. Мариуполь. Один обвиняемый - сотрудник СБУ, уроженец Донецка, главный специалист 2 сектора отдела специальной связи. Вторая обвиняемая - женщина из Енакиево.
Сотрудник СБУ, имея доступ к информации, в том числе и к государственной тайне, воспользовавшись своим служебным положением, передал данные представителям преступной организации «Донецкая народная республика».
В период времени с 11.01.2015 г. по 15.01.2015 г. сотрудник собирал в Мариуполе шифрованную информацию, копировал на флешку и 18.01. передал ее в селе Щурово (Краснолиманский район Донецкой области) своей сообщнице, женщине, которая по наставлению сотрудника СБУ передала собранную информацию представителю так называемого «Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики».
В дальнейшем аналогичные действия повторились. С 10.03.2015 года по 13.03.2015 года он собирал информацию, а 15.03 вновь передал ее женщине в селе Щурово, которая на следующий день отвезла флешку в Донецк к т.н .«Министерству государственной безопасности Донецкой народной республики».
Аналогичный преступные действия продолжались до декабря 2015 г. Сотрудник СБУ несколько раз собирал информацию и передавал той же женщине в том же селе, зная, что она попадет к боевикам т.н. «ДНР». Прятал флешку преступник в розетке. Арестован он был 08.12.2015 г.
Указанные действия сотрудника СБУ квалифицированы по ст. 256 ч. 2, 328 ч. 1 УК Украины - как заранее не обещанное содействие участникам преступных организаций путем предоставления информации, совершенное должностным лицом повторно, и разглашение сведений, составляющих государственную тайну лицом, которому эти сведения стали известны в связи с исполнением служебных обязанностей, при отсутствии признаков государственной измены и шпионажа.
Действия женщины оценены по ст. 256 ч. 2.
Обвиняемые были осуждены. Сотрудник СБУ получил срок 1 год 4 месяца лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Украины сроком на 1 год. Аналогичный срок получила и его пособница. Также злоумышленники обязаны выплатить денежную компенсацию за проведение экспертиз.
В то же время, информатор боевиков "ДНР" житель Покровского района получил 8 лет лишения свободы по решению Красноармейского районного суда Донецкой области, - сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments