jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-13.03.2017.

Итоги.
12.03.2017.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 82 нарушения режима прекращения огня. В результате боевых действий 5 военнослужащих ранены.
Под ударом оказалась Авдеевка и ее окраины. Здесь били минометов, танка, а также из реактивных установок залпового огня БМ-21 “Град”.
На Мариупольском направлении на линии огня - позиции ВСУ в районе 7 населенных пунктов. Из минометов 120 мм и танка огонь велся по Широкино. Также минометным обстрелам подверглись укрепления вблизи Гнутово, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки. БМП и СПГ применялись при обстреле Водяного. По Павлополю и Чермалыку били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.
На других участках фронта на Донецком и Луганском направлениях противники активно вели огонь из минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия в районе 11 населенных пунктов. Силы АТО открывали огонь в ответ."

"Вчера, 12 марта, участники торговой блокады Донбасса прибыли в Харьковскую область и установили новый редут в Купянске. Здесь была развернута большая военная палатка. Группа блокировщиков состояла из 20 бойцов внутреннего Корпуса батальона "Донбасс" и "Айдар" и активистов ОУН.
По информации местных СМИ, через время к установленному редуту пришли около 500 местных жителей, среди которых были и железнодорожники. В полиции рассказали, что люди заранее уведомили власти о проведении своего мирного собрания. Для предотвращения провокаций туда же прибыли около 100 сотрудников полиции.
Участники блокады в итоге свернули лагерь и уехали. Однако позже Штаб блокады на странице в Facebook обвинил местных жителей в антиукраинских настроениях и назвал их "титушками". Блокировщики пообещали вернуться с подкреплением.
"Из-за превосходящего количества "титушек" и полиции, а также невозможности добраться до места событий народным депутатам, было принято решение установить редут в Купянске, который уже получил название "Свободная Украина", на следующей неделе, заранее заручившись поддержкой патриотов Украины", - говорится в сообщении."



13.03.2017.
"13 марта около 15:00 северные окраины Донецка подверглись артиллерийскому обстрелу.
В частности, сообщается о прямом попадании в жилую многоэтажку на Колхозном проспекте, 1а.
По неподтверждённой информации, в результате инцидента получили ранения двое рабочих, ремонтирующих кровлю высотки.
ДОБАВЛЕНО. Также в результате обстрела пострадал жилой дом по улице Артёмовской, 210, ранения получил живущий в доме мужчина. Ещё один снаряд приземлился в районе школы №21 по проспекту Маршала Жукова. Зафиксированы попадания на ул. Краснознамённой, 74 и 103.
Кроме того, под массированным обстрелом находится пригородный посёлок Спартак, где имеются возгорания частных домов."
Поселок Октябрьский:
ул. Краснознаменная 103 - попадание в дом или рядом с домом,
ул. Краснознаменная 74 - перебита газовая труба дома
Попадание возле 21-й школы в крышу 2-х этажной многосемейки
ул. Амвросиева 32 - пострадала кровля.

"В убийстве журналиста Павла Шеремета могут быть замешаны бойцы Национальной гвардии Украины из полка "Азов". Об этом в интервью DW заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.
"В том числе", - ответил Князев на вопрос, рассматривает ли полиция версию о причастности к убийству Шеремета бойцов Нацгвардии, попросив у суда доступ к телефонным переговорам с места расположения базы полка "Азов".
Князев также прокомментировал заявление нардепа Антона Геращенко о схожести попытки покушения на него с убийством Шеремета. "Антон Геращенко - политик. Он имеет право высказывать свои мнения, версии и тому подобное. Я гарантирую, что у него нет доступа к материалам следствия", - отметил он и добавил, что Геращенко проходит по делу об убийстве Шеремета как свидетель."

"Как сообщил глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сегодня во время проведения контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. На предложение сдать указанное оружие получили отказ, о чем было сообщено полиции.
"В дальнейшем, правоохранители задержали 43 человека, у которых изъяли 8 единиц огнестрельного оружия, 2 предмета похожих на гранаты, большое количество бутылок с зажигательной смесью. Все изъятое направлено на экспертизу", - отметил он."
В общем, блокадный "редут" в Кривом Торце таки разогнали.



"В 19:00 правоохранителям поступило сообщение о том, что в результате обстрела в Авдеевке в 17:15 была ранена женщина, 1980 года рождения, жительница Киевской области.
Как сообщили в пресс-службе полиции, установлено, что пострадавшая является волонтером, ранение получила во время обстрела «промзоны». Женщину доставили в городскую больницу с минно-взрывным ранением.
На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Информация о других раненых и повреждениях уточняется."

"Красногоровка в очередной раз оказалась под обстрелом. В результате снова повреждено здание школы, есть разрушения и в частном секторе. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель военно-гражданской администрации Олег Ливанчук."



Tags: Авдеевка, БТО, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Тельмановский район, Харьков
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments