jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15-17.03.2017.

Итоги.
15.03.2017.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 91 нарушение режима прекращения огня.
На Донецком направлении украинские позиции обстреливали из всех видов вооружения, включая танки и тяжелые минометы. Около 23:00 в направлении села Клещевка на Бахмутской трассе, которое не находится на линии разграничения, ударили из 152-миллиметровых артустановок. (Из района Клешеевки обстреливали позиции НМ ЛНР в Попаснянском районе, после чего прилетела "ответка" из Горловки, но об этом писать необязательно - прим. мое)
На Мариупольском направлении в ход пошли пулеметы, БМП, зенитные установки, минометы, артиллерия и гранатометы.
На Луганском направлении обстреливали Новоалександровку, Крымское, Орехово, Лобачево, Валуйское и Новозвановку.
В результате боевых действий ранения получили 4 военнослужащих."

"Вчера, 15 марта, вечером под обстрел попали подконтрольное ДНР село Октябрь Новоазовского района и близлежащий пункт пропуска «Октябрь».
Как сообщает издание ДНР ДАН, во время обстрела на КПП находились мирные жители, им пришлось прятаться под автомобилями.
Кроме того, минувшей ночью, около 1:30, под обстрел попал КПП «Майорское» возле Горловки. В это время пропуск людей и транспорта не осуществлялся, поэтому никто не пострадал."

"По информации пресс-службы Донецкой ВГА, за минувшие сутки, 15 марта, в результате боевых действий в регионе получили ранения две мирные жительницы.
Жительница села Луганское, которая получила огнестрельное ранение, госпитализирована в травматологическое отделение центральной районной больницы Бахмута.
Жительница Благодатного, получившая огнестрельное ранение, госпитализирована в реанимационное отделение центральной районной больницы Бахмута."

16.03.2017.
"Как сообщает Штаб АТО за минувшие сутки российско-террористические войска 77 раз обстреляли позиции украинских защитников.
На Мариупольском направлении опорные пункты неподалеку Новотроицкого враг обстреливал из гранатометов, БМП и минометов калибра 120 мм, а рядом с Водяное – из 122-мм артустановок и минометов калибра 120. Позиции возле Красногоровки и Марьинки - из минометов, Гнутово – с СПГ и пулеметов, Широкино из стрелкового оружия и БМП.
На Донецком направлении под огонь артиллерии калибра 122 и минометов попали позиции рядом с Троицким, защитников Авдеевки и шахты Бутовка российские наемники обстреливали из минометов и артустановок калибра 122, а впоследствии к обстрелу присоединился танк. По укреплениям рядом с Каменкой враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, а с Зайцево и Невельского – из СПГ и минометов калибра 82. В районе Луганского – из БМП, а рядом с Песами (видимо, Пески Ясиноватского района - прим. мое)– из минометов калибра 82.
На Луганском направлении под огнем минометов калибра 120 мм оказались позиции в районе Крымского, возле Лобачево из минометов калибра 82, рядом с Новозвановкой с СПГ и стрелкового оружия, а вблизи Новоалександровки из минометов и крупнокалиберных пулеметов.
За сутки погибли двое и ранены восемь украинских защитников."

"Пророссийские террористы 31 раз открывали огонь по позициям сил АТО в секторе «Мариуполь».
Утром было «горячо» в районе Новотроицкого. Боевики из 120 мм и БМП обстреливали укрепленные районы украинских бойцов.
С 10:00 до 12:00 массированный обстрел произошел около Водяного. Террористы применили 122 мм САУ и минометы 82 мм. Также из минометов 120 мм и 82 мм террористы били по позициям около Красногоровки, Марьинки и Гнутово. Около Староигнатовки активизировался снайпер боевиков.
Силы АТО 22 раза открывали огонь в ответ.
В секторе «Мариуполь» боевые травмы получили два бойца. С контузиями они отправлены в БСМП Мариуполя.
По состоянию на сегодня зафиксировано уже 3 обстрела силовиков в районе Мариуполя. Позиции под Лебединским попали под огонь пулемета, под Павлополем по укрепленным районам ВСУ боевики били из РПГ, а около Водяного - из стрелкового оружия. "

"Сегодня, 16 марта, около 17 часов Авдеевка вновь попала под обстрел. Снаряды разорвались в старой части города, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
Один из них попал в крышу в доме 31 по ул. Тургенева. Женщина, которая во время обстрела находилась в доме, успела выскочить во двор и чудом избежала ранений.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

17.03.2017.
"Сегодня около 15:25 старую часть Авдеевки обстреляли из танков. В результате серьезно повреждены дома на ул. Металлургов, 95 и Заводской, 63. Об этом в Facebook сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.
По его словам, люди чудом не пострадали, так как были не в доме, а занимались делами во дворе.
На месте работает следственно-оперативная группа."

"В Луганской области украинский военный подорвался на растяжке. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
"По предварительной информации, в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве погиб военнослужащий одной из механизированных бригад, подразделение которой расположено недалеко от населенного пункта Крымское", - говорится в сообщении.
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной."

"В результате обстрела Станично-Луганского района пострадал подросток. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации в Facebook.
"Ранение бедра получил пятнадцатилетний мальчик, в результате обстрела села Валуйское Станично-Луганского района", - говорится в сообщении.
В ОВГА отметили, что ребенок был госпитализирован в больницу, где ему оказывается помощь."

"Опорный пункт подразделения одной из механизированных бригад, который расположен недалеко от населенного пункта Лобачево на Луганщине, попал под обстрел из минометов калибра 82 мм. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
В результате ВСУ понесли потери: двое военнослужащих погибли, еще четверо - получили ранения."

Об утреннем обстреле села Набережное (Новоазовский район, ДНР), естественно, ни слова.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments